Открыть меню

10 причин любить гранат

1. Гранатовый сок оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, особенно в сочетании с медом. Стакан сока со столовой ложкой меда рекомендуют пить трижды в день.

2. Сок граната справедливо называют витаминной бомбой. Так, в этом фрукте содержится около 14 мг витамина С. Поэтому свежеотжатый гранатовый сок полезен при простудных и инфекционных заболеваниях.

3. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и Р гранатовый сок укрепляет хрупкие кровеносные сосуды. Он необходим при сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматизме и атеросклерозе.

4. Свежий сок граната способствует кроветворению, поэтому полезен людям, страдающим от анемии, а также беременным женщинам.

5. Клинические исследования показали, что свежеотжатый, нестерилизованный сок граната весьма эффективен при лечении ожогов. Соком граната тщательно обрабатывают всю площадь ожога, после чего присыпают ее порошком сделанным из сушенной кожицы.

6. Настой из кожицы граната, богатой дубильными веществами, останавливает диарею. Для этого чайную ложку измельченной кожуры залить стаканом крутого кипятка и настаивать около двух часов, после чего процедить и употреблять во внутрь по одной столовой ложке 3 раза в день.

7. Из коры этого уникального дерева можно приготовить отвар, которого не выносят гельминты. 40-50 г измельченной коры граната залить 0,5 литрами горячей воды, настаивать шесть часов, а потом выпарить до половины. Пить отвар нужно мелкими глотками в течение 1 часа. Через 30 минут после этого принять слабительное.

8. Из высушенных цветов гранатового дерева готовят красный чай. По вкусу он очень напоминает чай каркадэ, да и по полезным свойствам ничуть ему не уступает. Так, гранатовый чай успешно борется с гипертонией и камнями в почках.

9. Индийские целители утверждают, что 50 г свежего гранатового сока за пол часа до приема пищи стимулируют работу пищеварительного тракта. Правда, тем, кто страдает от язвы и гастрита, такой «аперитив» противопоказан.

10. Практика показала, что регулярное употребление плодов гранатового дерева благотворно влияет на работу щитовидной железы.

Кстати, чай тоже очень полезный, тонизирующий напиток напиток. Для чаепития, хорошо подобранная чайная посуда, очень важна. Вы посмотрите как это делают в Японии — целый ритуал. Не стоит на посуде для чая экономить — чайный набор купить не так уж и сложно, но удовольствие от чаепития получите незабываемое. Смотрите какие великолепные чайные наборы продаются на сайте dom-podarka.ru. Сделайте себе подарок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено