Открыть меню

10 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ КАШИ

1. Гречневая каша — блюдо поистине уникальное: кроме белков, жиров
и углеводов, в ней содержатся витамины (Bj, B2, РР) и микроэлементы (кальций, фосфор, йод, железо, магний). Именно поэтому гречку рекомендуют употреблять при атеросклерозе, расстройствах нервной системы, гипертонии, анемии, болезнях печени и почек.
2. Тем, кто не хочет набирать лишний вес, диетологи рекомендуют есть пшенную кашу. В ней совсем мало углеводов, и она очень быстро усваивается, не причиняя при этом никакого вреда тонкой талии.
3. Тарелка овсянки на завтрак убережет вас от инфаркта, считают американские ученые. Они доказали, что клетчатка, содержащаяся именно в этой каше, — самое верное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Людям, страдающим язвенной болезнью, колитом, панкреатитом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, стоит чаще есть овсянку, перловку и рис, богатые белково-крахмалистой слизью. Попадая в желудок, она обволакивает его стенки, нейтрализуя повышенную кислотность желудочного сока. Правда, крупа должна быть хорошо разваренной.
5. А вот рассыпчатые каши — перловая и ячневая — полезны при запорах: содержащаяся в них клетчатка стимулирует перистальтику кишечника.
6. Пшено богато калием и магнием, причем калия в нем в 4 раза больше, чем в рисе. А это значит, что блюда, приготовленные из пшена, — серьезная поддержка для ослабленной сердечной мышцы.
7. Отдельного внимания заслуживает рисовая каша: в ее состав входят 8 важнейших аминокислот, участвующих в создании новых клеток организма. Кроме того, рисовые зерна на 8% состоят из белков, которые не вызывают аллергии даже у людей, страдающих этим недугом.
8. В кукурузной крупе есть каротин, препятствующий развитию онкозаболеваний. Кроме того, она содержит редкие витамины — D, К и Е. Вот почему мамалыгу рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, задержке жидкости в организме, нефрите и подагре.
9. Несмотря на то что овсянка считается самой калорийной из всех круп, избегать ее не стоит. Дело в том, что растительные жиры, которые входят в ее состав, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, не только стимулирующими обменные процессы, но и способствующими выведению из организма холестерина.
10. Овсянка — прекрасное косметическое средство. На ее основе готовят смеси для ванны и маски. Вот одна из них: 1 ст. л. толокна (овсянки, перетертой в порошок) смешать с 1 ст. л. любого фруктово-ягодного сока. Нанести на кожу лица и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой. Есть еще одна причина — диабет. Диабет сахарный это очень серьезная болезнь при которой очень жесткая диета. Узнай подробнее про эту причину на tibet-medicine.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено