Открыть меню

10 ЗАПОВЕДЕЙ ПРАВИЛЬНОГО ЗАГАРА

1. Прежде чем первый раз улечься в солярии, не поленитесь проконсультироваться у врача, поскольку существует много противопоказаний, и среди них:
*заболевания сердечнососудистой системы;
*гипертония;
*сахарный диабет;
*нарушения в работе щитовидной железы;
*мастопатия;
*выраженный атеросклероз; я бронхиальная астма;
*заболевания кроветворной системы;
*гинекологические заболевания;
*лечение антибиотиками, прием гормональных, мочегонных и психотропных средств;
*обилие родинок;
*чувствительность к солнцу.
2. В правильной студии загара специалисты посоветуют вам, сколько загорать, осмотрев вашу кожу и определив ее тип. Но в любом случае — первая порция искусственного солнца — 5—7 минут.
3. Приступайте к сеансу только предварительно вымывшись под душем, потому что реакция кожи на увлажняющие, питательные или антицеллюлитные кремы может быть совершенно непредсказуемой: в лучшем случае вас ожидает неравномерность загара, в худшем — пигментация кожи. Кстати, искупаться нужно без парфюмиро-ванного мыла и тщательно обработать места, куда вы наносили духи: велика вероятность заработать фотодерматит, причем, очень серьезный, сильнее, чем от естественного солнца. Обязательно удалите с лица и шеи декоративную косметику, даже если вы во время сеанса бережете эти зоны от загара.
4. Правила гигиены требуют тщательно протирать стеклянную поверхность солярия после каждого клиента. Причем для этого рекомендуется использовать специальный антисептический моющий состав, который при соприкосновении с кожей не вызывает аллергии. Доверяйте, но проверяйте — эту манипуляцию должны сделать в вашем присутствии.
5. Обязательно закрывайте область сосков, если загораете топлес. Заманчиво иметь абсолютно ровный загар без светлых полосок от купальника. Но большинство врачей убеждены, что в данном случае красота может повлечь за собой негативные последствия. И советуют женщинам как можно бережнее относиться к собственной груди, не подвергать ее подобным дополнительным стрессам.
6. Непременно наденьте защитные очки, чтобы ультрафиолетовое излучение не повредило сетчатку глаз. Если вы носите контактные линзы, желательно снимать их на время сеанса в солярии или использовать средство для увлажнения линз. На голову повяжите косынку, потому что после солярия волосы часто начинают пересыхать и сечься.
7. Выйдя из капсулы, смажьте кожу специальным кремом после загара, который увлажняет кожу, закрепляет полученную смуглость и главное — снимает не очень приятный «озоновый» аромат, который источает тело после обработки искусственными лучами.
8. После посещения солярия нельзя проводить активные косметические процедуры, например, чистку, пилинг, некоторые виды аппаратной косметологии, а также ходить в сауну. Зато можно (и нужно) делать питательные или увлажняющие маски, массаж.
9. Солярий нужно посещать не часто, но регулярно. Схема такова: база — 4—5 сеансов через день (нельзя загорать два дня подряд), потом — один раз в неделю (на 10 минут).
За хорошим загаром идите в специализированный салон. В многопрофильных салонах красоты все еше можно встретить солярии старого поколения: по форме они напоминают книжку, а рекомендуемое время сеанса загара — полчаса. Не стремитесь получить красоту за небольшие деньги — в дешевых салонах, как правило, либо не тратятся на смену ламп и пользуются просроченными, либо приобретают недорогие модели, не оснащенные встроенными вентиляторами: десять минут загара — и чувствуешь себя горяченьким цыпленком-гриль. Только сильно бледным. Красота и здоровье все-таки дорогого стоят…
Для обслуживания сетей нужны профессионалы. Именно обслуживание сетей заслуживает пристального внимания. Узнай все подробности на onlanta.ru.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. И мне понравилось, спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено