Открыть меню

Легкое пальто- радуга

Понадобилось: трикотаж-ангорка 2-х расцветок (основная 3,5×1,5 м, вспомогательная 2,5×1,5 м) подкладка на тонком утеплителе 2,5×1,5 м оверлок ножницы нитки синтепон.
1. Выкроила полочку и спинку на основе лекал пальто, у которого верх с заниженной талией на 10 см (фото 1).

2. Верхнюю деталь рукава выкроила длиной 29 см. А для нижней части вырезала из основной и вспомогательной ткани полосы шириной 5 см, длиной по обхвату рукава (+ припуск на швы). Получилось 8 полос: по 4 шт. двух расцветок, одна из полос — на подгиб.

З. На оверлоке соединила, заодно обработав, полосы (фото 2). Полученную волнисто-полосатую часть прикрепила к головке рукава и докроила его полностью.

4. Нижняя часть пальто должна представлять собой макси-юбку, собранную из клиньев в клеш. Вырезала по 9 клиньев обеих расцветок длиной 50 см. Разложила их, чтобы увидеть, как будет выглядеть будущая юбка (фото 3).

5. Соединила клинья, чередуя по расцветке. При этом средний клинышек полочки, на котором будет располагаться застежка, разрезала вдоль пополам.

6. Отдельно собрала нижнюю поперечную полосу из пяти узких деталей длиной примерно 5,5 м. Затем пришила ее к нижней части юбки. Собрала ту целиком и сшила с выкроенной подкладкой.

                                                  На заметку
Юбка в изделии гораздо тяжелее лифа. Поэтому ее пришила не к декоративному верху лифа, а к его подкладке (во избежание перекосов).

7. Внутреннюю часть капюшона выкроила по стандартной схеме. А его длинную лицевую часть сшила особым образом. Полосу шириной 10 см (прилегает к лицу) сложила вдоль пополам, внутри протянула рулик из синтепона в 2 слоя, чтобы капюшон держал форму. Основную лицевую часть сшила из 22-х полос шириной 5 см. Соединила обе полученные детали. Помпоном украсила низ капюшона. Пришила его к горловине подкладки (фото 4).

8. Соединила верхнюю и нижнюю часть пальто. Для этого сшила сначала подкладку, затем отрезной частью лифа прикрыла место крепления юбки, проложила двойную строчку. Сделала петли, пришила пуговицы. Выкроила и обработала оверлоком пояс. К такому прекрасному пальто подойдут эти модные женские солнцезащитные очки. Поверьте в этом пальто и в очках вы будите непревзойденными.

Пальто получилось ярким — в стиле Бохо. *
Людмила Дмитренко, г. Одесса. Фото автора

* Бохо — секрет этого стиля в многослойности и сочетании разных фактур тканей и рисунков. Юбки-макси, оборки, рюши. И ткань, по качеству и цвету близкая к этническим и натуральным материалам.

IMG_20150601_00011

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено