Открыть меню

ЛИПОФИЛИНГ (FAMI) — ЧТО ЭТО?

Для тех, кто решается на пластическую операцию, это означает одно — подтяжка. Однако не все так просто. Чтобы снова обрести очарование молодости, следует восстановить тонус лицевых мышц, подтянуть кожу, а затем обязательно вернуть на место жировую ткань. Если вы молоды, и не все еще потеряно, то регулярный массаж и аппаратная косметология способна творить чудеса и продлить вашу молодость на долгие годы. Метод FAMI все таки можно отнести к радикальным, когда уже аппаратная косметология бессильна, и пациенту нужен быстрый результат.

Сначала было слово…

Впервые понятие «липофилинг» прозвучало еще в прошлом веке. Суть метода заключается в следующем: из тела пациента хирург забирает небольшой объем жировой ткани (разрезы микроскопические, так что опасаться шрамов не стоит). Ее берут практически из любой части тела, хотя чаще всего из области, требующей коррекции, например колен, бедра или ягодицы.

Далее жировую ткань помещают в специальный аппарат, центрифугу, и подвергают особой обработке. Это делают для того, чтобы мертвые клетки, которые погибли еще в процессе забора материала, не смешивались с живыми. Только жизнестойкие клетки можно пересаживать на новое место обитания. Методом точечных инъекций их вводят в область лица.

Однако эффект липофилинга станет заметен только в том случае, если в пересаженную жировую ткань прорастут, словно корни, кровеносные сосуды. В их задачу входит доставка кислорода и питания новым «жильцам». Но именно здесь кроется основная проблема. Капризные сосуды не всегда ведут себя так, как хотелось бы пластическим хирургам, поэтому зачастую клетки приживаются лишь на 40%.

Метод FAMI отлично дополняет результаты, полученные при использовании омолаживающих методик, таких, как круговая подтяжка лица, височный лифтинг или блефаропластика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено