Открыть меню

3 ВОПРОСА К КОСМЕТОЛОГУ — ШЕЛУШЕНИЯ КОЖИ, УГРИ.

Мне 19 лет, но на лице есть угри и глубокие поры. При этом кожа сухая, постоянно шелушится, а после умывания водой остается неприятное чувство стянутости. Какой увлажняющий или питательный крем поможет нормализовать состояние кожи?

Скорее всего, у вас жирная или комбинированная кожа, и на ней должна быть хорошая естественная защита — гидролипидная мантия. Ощущение стянутости и сухости свидетельствует о повреждении этой мантии, и прежде всего нужно ее восстанавливать, а не увлажнять или питать кожу. Обычное использование увлажняющего или питательного крема не решит проблему — кожа может становиться более жирной, но при этом стягиваться и шелушиться. Вам необходим специальный уход с использованием средства для умывания с нейтральным pH и препарата, восстанавливающего гидролипидный баланс. В этом случае необходимо обращать внимаю на этикетку ваших средств для ухода. Отдавайте предпочтение средствам состав который максимально натуральный. Отдавайте предпочтение органической косметики. Сегодня новосибирск органическая косметика, становиться более доступной. Можно применять аптечную косметику с соответствующими пометками, но лучше всего обратиться за помощью к специалисту, который, проанализировав состояние кожи, подберет необходимые препараты.

Может ли пудра или тональный крем ускорить старение кожи?

Может, но лишь при определенных условиях.
Во-первых, если использовать некачественную или просроченную косметику.
Во-вторых, если применять средства с текстурой, не подходящей для данного типа кожи.
В-третьих, если наносить на молодую кожу антивозрастные тональные кремы.
В-четвертых, если плохо очищать лицо и оставлять макияж на ночь.

У моего 16-летнего сына много угрей. Подскажите, как от них избавиться? Можно ли их выдавливать самостоятельно?

В данном случае необходима дерматологическая чистка кожи, которую нужно делать только в салоне. Эта процедура, помимо моментального эстетического эффекта, облегчит проникновение лечебных компонентов и усилит их воздействие на кожу. Но и одной профессиональной чистки для решения проблемы юношеских угрей недостаточно. Необходим целый ряд мер — использование специальной косметики для очищения, тонизации и ухода за кожей, применение лечебных препаратов и т. п. Что касается самостоятельного удаления угрей, то косметологи категорически против этого, поскольку можно занести инфекцию и усугубить ситуацию. Кроме того, на лице после домашней процедуры нередко остаются синяки и шрамы.

2014-04-30_133419

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено