Открыть меню

35 неделя беременности

Aliexpress WW

Мама чувствует себя уставшей, огромный живот делает ее неловкой и мешает передвигаться. Потерпите! А в свободное время начните собирать приданое для крохи.

Не обращайте внимание на бабушек, которые станут говорить, что покупать заранее — плохая примета. Вы же понимаете, что все это не что иное, как предрассудки! Но если вы действительно переживаете, в купленную детскую кроватку положите куклу (чтобы кровать не пустовала), а детские вещицы переложите в шкафчик, створки которого оставьте открытыми на время родов — говорят, это облегчает процесс раскрытия шейки матки…

Размер плода

35 неделя беременности

На 35 неделе беременности плод можно сравнить с плодом папайи

На 35 неделе размер ребенка около 45 см. По длине его можно сравнить с плодом папайи.

Вес крохи

На этой неделе вес плода составляет около 2,5 кг. (случается, что и больше!).

Развитие плода на 35 неделе беременности

Малыш продолжает крепнуть и увеличивать свою массу. Вместе с этим совершенствуется работа всех его внутренних органов. Ребенок становится не таким активным — ему просто не хватает места в мамином животе, поэтому относительное спокойствие крохи на 35 неделе— это норма. Иногда он старается выпрямиться — женщина в этот момент ощущает дискомфорт и боли в области живота и спины.

Сердцебиение

Частота сердечных сокращений на 35 неделе по-прежнему находится в пределах 140–160 ударов в минуту. Интересно, что участить сердцебиение плода может даже… свет. Ребенок на этом сроке настолько хорошо различает свет и тьму, что какие-либо изменения в освещении заставляют сердечко малыша биться сильнее.

Как выглядит плод на 35 неделе беременности

Точно так же, как и обычный новорожденный! Только чуть меньше и худее — малыш на 35 неделе продолжает наращивать подкожный жир. Растут ноготки на ручках и ножках — несмотря на то, что они еще очень мягкие, ребенок может ими пораниться, поэтому некоторые детки рождаются с небольшими красными царапинами на теле.

35 неделя беременности

На 35 неделе беременности плод выглядит так

Изменения тела и новые ощущения женщины

Конечно, назвать женщину на 35 неделе беременности изящной нельзя. Огромный живот делает будущую маму неуклюжей, увеличившаяся в несколько раз матка с достаточно тяжелым на этом сроке малышом давит на диафрагму (женщине трудно дышать), на желудок (случается изжога), на мочевой пузырь (в туалет беременная ходит еще чаще). Все это, конечно, неприятно, но уже совсем скоро (всего через одну-две недели) дно матки начнет опускаться — ребенку нужно подготовиться к проходу по родовым путям. С этого момента вы станете чувствовать себя намного легче. Ну а прежние формы вернутся к вам уже после родов, хотя, увы, быстро похудеть удается не сразу.

Прибавка в весе

Сейчас женщина прибавляет около 250–350 г в неделю. В преддверии родов масса тела может уменьшиться на 1–2 кг, что связано с потерей тканями жидкости. Считается, что за время «интересного положения» беременная должна набрать около 10–12 кг, хотя, к примеру, американские специалисты называют оптимальной прибавку 11–17 кг. 

Живот мамы

Вы ждете первенца? Значит, уже сейчас живот может опускаться вниз. Как правило, при последующих беременностях это случается позже. Как понять, что опустился живот при беременности? Положите ладонь между грудью и животиком. Если она легко помещается, значит, ваши догадки верны. В это же время в нижней части живота женщина может ощущать некое давление, отсюда и тянущие боли, схожие с менструальными. При сильных болевых ощущениях нужна консультация специалиста.

Анализы и УЗИ

Третье (плановое) УЗИ при беременности женщина уже сделала на предыдущих неделях. Теперь же, на 35 неделе «интересного положения», кроме традиционного анализа мочи, ей могут предложить сделать коагулограмму — исследование свертываемости крови (ее у мамы берут в утренние часы натощак из вены). Результаты анализа можно получить уже через день после сдачи крови.

Питание на 35 неделе беременности

Вы уже перешли на 5-разовое питание, не так ли? Если нет, обязательно сделайте это на 35 неделе беременности. Чтобы не перегружать желудок, принимайте пищу примерно каждые 3–3,5 часа. Уменьшите количество мяса в своем рационе — это поможет избежать разрывов во время родов. Боитесь появления отеков? Ограничьте потребление жидкости (напитков и супов) до одного литра в день, а также соли. Увеличьте потребление овощей и фруктов, растительного масла (оно сделает ткани родовых путей более эластичными).

Витамины

Полиненасыщенные жирные кислоты — вот что многие врачи рекомендуют беременным перед родами (они повышают эластичность тканей промежности). Кроме натурального растительного масла, этими кислотами богат рыбий жир. Но помните: принимать подобную пищевую добавку на 35 неделе рекомендуется только с разрешения врача.

Секс на 35 неделе беременности

Некоторые мамы удивятся: ну о каком сексе может идти речь на 35 неделе «интересного положения»?! Не до этого ведь… И их можно понять. Но на самом деле, если вы чувствуете в себе силы и врач сказал, что это не навредит вашему малышу, интимная жизнь сейчас вполне возможна. Хотя некоторые гинекологи продолжают настаивать, что физическая близость на поздних сроках может потревожить малыша и он займет в матке неправильное положение. Решать в любом случае вам.

Образ жизни

На 35 неделе беременности вы, наверняка, определились и с врачом, и с клиникой. А как пройдут роды вы решили? Так вот: если вы хотите, чтобы на родах присутствовал отец будущего малыша, уже сейчас, за несколько недель до предполагаемой даты родов, ему нужно пройти флюорографию и сдать кровь на СПИД, сифилис, гепатит В, С. Советуем вам также еще раз хорошенько подумать над тем, а действительно ли вы хотите, чтобы ваш муж присутствовал при этом непростом процессе.

Красота и аксессуары

На 35 неделе женщину, как никогда раньше, может мучить бессонница. Причины ее появления очевидны: неудобство вызывает большой живот, из-за него выбрать удобную позу для отдыха бывает крайне сложно. Справиться с подобной ситуацией поможет специальная подушка для беременных. Если вы не приобрели ее раньше, сейчас лучшее время для покупки подобного аксессуара: ведь такая подушка пригодится и после рождения ребенка, в частности, во время его кормления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено