Открыть меню

5 мифов про имплантологию и не только

Что из всего, что говорят в рекламе по телевизору, — правда, а что является простым маркетинговым ходом?

Итак, электрическая щётка лучше, чем ручная — это неоспоримый факт. Качество очистки зубов при использовании электрической щётки возрастает в разы. Да, она дороже, но это того стоит! Рынок зубных паст, гелей, эликсиров, порошков, ополаскивателей действительно огромен. Но если у вас нет каких-то специфических заболеваний полости рта (пародонтит, гингивит, гиперчувствительность зубов), то обычной современной пасты с фтором в комбинации с флоссом и ополаскивателем вполне достаточно для поддержания гигиены полости рта в удовлетворительном состоянии. Но всё же лучшие рекомендации по уходу вам даст ваш врач-стоматолог, который, как никто иной, знает и видит ваши проблемы. !!!Внимание это ложь про фтор!!! Фтор вреден!!!

А что сегодня считается сверхновой тенденцией в стоматологии?

Мир стоматологии уходит в цифру. Цифровые оттиски, отфрезерованные по CAD/CAM-технологии или распечатанные на 3D-принтере, компьютерное томографическое обследование челюстей и зубов, виртуальное моделирование будущих улыбок — это уже будни стоматологии, которые ещё пять лет назад казались недостижимым будущим. Сейчас бурно развиваются цифровые зуботехнические технологии, врачи повально переходят на работу с оптическим увеличением (дентальные микроскопы и бинокуляры), что позволяет достигать просто фантастической интеграции и максимально «естественного» результата. Это всё касается технических инноваций. А вот относительно эстетических деталей и трендов могу сказать: сегодня итальянские стоматологи возвращают моду на золото.

Интересно, что вы назвали именно Италию. Мне её авторитет не столь очевиден, казалось, что США — впереди планеты всей! Или я ошибаюсь? Кто сейчас диктует моду, технологии?

В последнее время уровень стоматологии во всём мире практически выровнялся. Но, безусловно, тон в мировой эстетической стоматологии диктует именно Италия и Швейцария. Третий лидер — Франция. Её специалисты с мировым именем буквально творят чудеса и собирают в своих кабинетах известных звёзд. Весь мир к ним ездит перенимать опыт. Но коварные американские богачи и селебрити продолжают переманивать корифеев стоматологии одного за другим в Калифорнию. Так что через несколько лет центр мировой стоматологии действительно переместится из старой доброй Европы на побережье Тихого океана, в США.

Какие мифы и заблуждения в области стоматологии?

В данном вопросе больше всего пострадало очень перспективное направление стоматологии — имплантология. Её мифы оплетают просто со всех сторон!

Миф N1. Это больно

Ощущения, получаемые пациентом во время операции имплантации, ничем не отличаются от ощущений при лечении зубов. А послеоперационные ощущения, которых все так боятся, снимаются обычными анальгетиками.

Миф N2. Это очень дорого

Всё зависит от того, с чем сравнивать эту стоимость. Когда стоит дилемма — установить один имплантат на место отсутствующего зуба или покрыть коронками два соседних зуба, удалить из них нервы, запломбировать корневые каналы… И если цены этих альтернативных методик одинаковые, то имплантация позволит сохранить здоровыми свои зубы.

Миф N3. Это ненадолго

Судя по статистическим данным, опубликованным Институтом Бронемарка (основателя современной имплантологии), первые из установленных титановых имплантатов в 70-х годах до сих пор продолжают служить своим владельцам. Поэтому можно сделать вывод, что при хорошем уходе дентальные имплантаты — это на десятилетия.

Миф N4. Все имплантаты одинаковые

В мире существует больше 1000 разных имплантологических систем. При этом можно с уверенностью сказать: чем дороже сам имплантат, тем больше затрачено на его производство, передовые технологии, клинические исследования, научную поддержку, гарантии. Первая топ-пятёрка имплантологических систем мира даёт пожизненную гарантию на свои имплантаты, на что не приходится рассчитывать при выборе бюджетных имплантатов.

Миф N5. Имплантаты не приживаются

Вопрос остеоинтеграции (приживления имплантата) на сегодняшний день не оспаривается в научной среде, успешность данной процедуры перевалила за 95 %, такого процента благополучного лечения и реабилитации пациентов не даёт больше ни одна из хирургических отраслей медицины.

Сегодня всё чаще говорят о стволовых клетках, полученных из молочных зубов. Что это за практика? Действительно ли она работает?

Можно смело говорить: будущее уже наступило! Да, сейчас в самом деле стало возможным выделение стволовых клеток из молочного зуба ребёнка, которые впоследствии станут его персональным запасом генетического фундамента на будущее. Эти клетки будут идентичными клеткам ребёнка, а значит, максимально эффективными при лечении, если возникнет такая необходимость.

Как же происходит эта процедура?

Из одного здорового (без пломб и кариеса) молочного зуба, который удалил в особо стерильных условиях врач-стоматолог, криобанк-партнёр (например, банк стволовых клеток клиники Eurolab) проводит выделение и сохранение нескольких стволовых клеток из пульпы зуба. В специальных резервуарах клетки при температуре минус 150 градусов могут сохраняться долгое время без изменения своих свойств. В дальнейшем с развитием технологий, которые сейчас интенсивно тестируются, стволовые клетки можно будет использовать для лечения большинства известных болезней. И не только у ребёнка, но и у ближайших родственников.

Какая она — идеальная улыбка?

Идеальная улыбка — это гармония между здоровой десной и белоснежными зубами, которые по форме, цвету, текстуре гармонируют с ухоженным лицом и сияют красотой. «Здоровые зубы должны быть красивыми», — считает знаменитый французский дантист Бернар Туати. И я с ним полностью согласен. Идеальная улыбка даёт нам возможность выглядеть на все сто, а чтобы в этом убедиться, нужно просто посмотреть церемонию вручения премии «Оскар».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено