Открыть меню

5 ШАГОВ НА ВСТРЕЧУ ВЕСНЕ

В марте весна хоть еще не берет бразды правления но уже чувствуется всюду, она витает в воздухе едва заметным ароматом сырой земли, тепла и свежести. А чтобы солнечное настроение поселилось в сердце, нужно сделать пять простых шагов весне навстречу.

1. СОСТАВИТЬ ВЕСЕННИЕ КОМПЛЕКТЫ ОДЕЖДЫ. Пора разобрать шкаф и переложить на ближние полочки яркий трикотаж, весенние шляпки, шарфики и перчатки, купить или сделать самой оригинальные аксессуары. Имейте в виду: в этом сезоне в моде этнические мотивы и свободные формы. Весна время когда природа просыпается и как прекрасно наблюдать за меняющими природными явлениями. Любишь природу пора купить толстовку, спортивные брюки, удобную обувь и устрой романтическое свидание на природе. Апрель и май время для пикников, поэтому одежда свободного стиля в твоем гардеробе будет уместна. Актуальные цвета этой весны — белый, бледно-розовый, лавандовый и цвет пудры. Но и полюбившиеся еще с прошлого сезона «фуксия», коралловый и оранжевый по-прежнему в тему, особенно в сочетании с бирюзовым.

2. СОЧИНИТЬ БУКЕТ ИЗ РАННИХ ЦВЕТОВ. Весенний букет — легкий, ароматный и очень естественный, заряжает энергией. Здесь хороши утонченные подснежники, нарциссы и тюльпаны, крокусы и гиацинты, ирисы. Им не нужны искусственные украшательства вроде бабочек, жемчужин. Зато можно включить в букет веточки вербы и мимозы.

3. ИСПЕЧЬ «ЖАВОРОНКИ». Вспомните старую русскую традицию, по которой на Руси в честь возвращения перелетных птиц домой делали печенье «жаворонки» — вырезали из теста фигурки в форме птичек и пекли. Рецепт может быть вот таким простым: 100 граммов муки и 50 граммов сливочного масла, щепотка соли, две столовые ложки сахара. Замесить тесто, раскатать не очень тонко и творить.

4. ПОДДЕРЖАТЬ СЕБЯ ВИТАМИНАМИ. Весной нам всегда не хватает витаминов, а фрукты из супермаркета уже «пустые», содержат мало полезного. Самое время пропить курс витаминов и полюбить травяные чаи: с женьшенем, лимонником, солодкой, эхинацеей. Они особенно эффективны при нервном истощении. Чаи с облепихой, барбарисом, боярышником, шиповником, липовым цветом, сухой малиной поднимают жизненный тонус.

5. ПРОВЕСТИ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ. Косметический ремонт и небольшая перестановка мебели освежат ваш дом к приходу весны. Пора менять плотные шторы на легкие, стирать тюль (за три зимних месяца в нем накопилось до килограмма пыли), мыть окна, чистить ковры, убирать подальше пледы. Купите комплект постельного белья нежных оттенков, новые полотенца. Аксессуары весенней жизни должны быть радостными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено