Открыть меню

7 ПРИЧЕСОК НЕПОДВЛАСТНЫХ ВРЕМЕНИ — РЕТРО ПРИЧЕСКИ!

VICTORY ROLLS

Пару сезонов назад легендарная прическа конца 40-х вновь вернулась на подиумы, хоть и не нашла массового отклика улиц. У Victory rolls была слишком большая слава. А каждый модник знает, что скопировать мало — нужно сделать так, чтобы look выглядел круто и современно. Одними из первых прическу примерили мировые селебритиз. Оказалось, что это отличный способ выделиться на фоне одинаково причесанных коллег. Так, на красной дорожке в разное время комплименты собрали Рианна, Диана Крюгер, Николь Кидман и некоторые другие, не менее продвинутые в вопросах моды и стиля, дамы. А их стилисты преподали нам хороший урок по части интерпретации этой прически: мы наблюдали, как по-разному может варьироваться объем роликов, их расположение или направление, в котором они укладываются (к лицу, от лица), как они смотрятся на волнистых и прямых волосах, half up half down или в высокой прическе. Достойных примеров хоть отбавляй. И многие вполне применимы к повседневной жизни. В street-стайле Victory rolls особенно эффектны в сочетании с простой одеждой и яркими волосами (все оттенки рыжего, синий, зеленый и другие).
бутоньерка

УЛЕЙ

Прическа под названием улей (beehive) — та самая классика, которая всегда с тобой. Она хороша на день, на вечер, в офис и на свидание. И да, по сути, это та же бабетта. Несмотря на то, что автором этой прически большинство источников называют Маргарет Хелдт из Чикаго, а бабетта — всем известное творение француза Жака Дессанжа. Но мы не будем отвлекаться на исторические исследования и сосредоточимся на главном — самых модных разновидностях этой укладки. Этой весной по-прежнему в тренде гранж, нарочитая небрежность, начес и выпущенные пряди (однако на Эмми Уайнхаус ориентироваться все же не стоит, как и на безупречные зеркальные укладки, с которыми время от времени появляется Марион Котийяр). В плане техники исполнения с 60-х практически ничего не изменилось: делаем начес на затылке (или используем для придания объема специальный валик одного цвета с волосами), прикрываем его расчесанными прядями и фиксируем. Волосы можно уложить в высокую прическу, оставить нижние пряди свободно спадать на плечи или собрать их в хвост.

jennifer-lopez

ФАЛЬШИВЫЙ БОБ

В последнее время буквально не успеваешь запоминать, кто еще из знаменитостей постригся (читай: сделал себе боб). У Карли Клосс боб, у Джессики Альбы боб, у Ким Кардашьян боб, у Ксении Собчак боб — девушки наперебой спешат постричь свои длинные волосы. Все, кроме хитрых. Они знают о существовании прически фальшивый боб (когда длинные пряди подкалываются невидиками). Трюк работает безотказно: можно по желанию регулировать длину и даже объем волос, а главное — их не нужно потом мучительно отращивать. Есть несколько техник, как сделать фальшивый боб. Вот две из них: нижнюю часть волос отделяем и делаем из них своеобразный валик, аккуратно зафиксировав его невидимками. Далее прядь за прядью прикрепляем невидимками остальные волосы к валику. Или, еще проще, заплетаем волосы в свободную низкую косу, скручиваем ее в ролик, прячем под волосами и фиксируем невидимками.

WESTWOOD, CA - JUNE 03:  Actress Emma Watson attends the Premiere of Columbia Pictures' "This Is The End" at Regency Village Theatre on June 3, 2013 in Westwood, California.  (Photo by Jason Kempin/Getty Images)

WESTWOOD, CA — JUNE 03: Actress Emma Watson attends the Premiere of Columbia Pictures’ «This Is The End» at Regency Village Theatre on June 3, 2013 in Westwood, California. (Photo by Jason Kempin/Getty Images)

ОДРИ ХЕПБЕРН

Образ Холли Голайтли из фильма «Завтрак у Тиффани» давно стал культовым. Маленькое черное платье от Живанши, жемчуга и высокая прическа ракушка, украшенная сверкающей заколкой, как диадемой, созданная легендарным французским парикмахером Александром де Пари. Именно эту прическу Одри Хепберн чаще других просят воссоздать клиентки в салоне. Повторить ее совсем несложно. Разделяем волосы на две части. Нижние пряди начесываем и делаем ракушку (желательно оставить одну широкую боковую прядь, она пригодится в дальнейшем). Верхнюю часть волос хорошо вычесываем и делаем на макушке валик Гибсона. Накладываем прядь, которую мы оставили свободной, чтобы объединить элементы (ракушку и валик) и скрыть места крепления волос. Последний штрих — декоративный аксессуар на выбор.

rby-hair-accessories

ВАЛИК ГИБСОНА

Валик Гибсона похож на фальшивый боб навыворот. Правда, это нисколько не объясняет нам, при чем тут Гибсон. Если на то пошло, он вообще не был парикмахером. Чарльз Дана Гибсон — художник-иллюстратор конца XVIII — начала XIX веков. Среди прочего, сохранилось много его женских рисунков, благодаря которым мы имеем неплохое представление о моде тех времен. И теперь, вместо многословного описания стиля, нарядов и причесок красавиц того периода, частенько можно услышать «девушки Гибсона» (кто видел работы художника, тот поймет). Возвращаясь к волосам: валик Гибсона — это та самая прическа, которую мы недавно делали с помощью резинки-ободка. Но так как ободок успел всем слегка надоесть, учимся делать валик без него. Самый простой вариант: делаем невысокий и свободный конский хвост (резинка должна находиться приблизительно в 8 см от головы). Волосы в хвосте слегка начесываем и скручиваем в валик по направлению снизу вверх. Закрепляем шпильками.

delovye_pricheski

МАРСЕЛЬСКИЕ ВОЛНЫ

После выхода в прокат фильма «Великий Гэтсби» укладка волнами пережила триумфальный камбэк. И мы этому рады. Ведь что ни говори, есть в марсельской волне что-то такое рафинировано-эстетское и было бы обидно это не использовать. Прежде чем приступить к созданию прически, следует определиться со способом укладки — горячим (на щипцы) или холодным (с помощью расчески, зажимов и стайлингового средства). Их также называют Marcel Wave (марсельская волна) и Finger Wave (укладка пальцами). В любом случае автором этой изысканной женской укладки был Марсель Грато. Именно он в 1872 году придумал новый вид накрутки волос волнами при помощи горячих щипцов. Отсюда и название — марсельская волна. Сделать ее было делом нелегким: мастер выполнял прическу на сухих волосах при помощи расчески и щипцов, которые нагревали на горелке до определенной температуры. Спустя несколько лет появилась альтернатива — холодная волна (есть мнение, что этот способ придумал знаменитый парижский парикмахер Антуан): на волосы наносили фиксирующее средство из отвара льняного семени (некоторые в этих целях использовали сахарный сироп) и затем с помощью расчески, пальцев и зажимов укладывали пряди волнами. Интересно, что техника с тех пор почти не изменилась. И, несмотря на все достижения прогресса, марсельская волна остается одним из самых сложных элементов в женской прическе.

5

КЛЕПАЛЬЩИЦА РОЗИ

Большинству из нас этот персонаж незнаком. Но в США клепальщица Рози — культурная икона. Во времена Второй мировой войны она стала символом патриотизма, сильной, деятельной и уверенной в себе женщины, которой по плечу любые задачи (вроде нашей советской работницы) — так правительство пыталось привлечь домохозяек занять пустующие рабочие места в оборонной промышленности, гражданской и армейской службах. В 1943 году появился знаменитый пропагандистский плакат We Сап Do It, на котором изображена привлекательная девушка в комбинезоне и яркой бандане на голове. Девушку звали Джеральдин Дойл. Она и Рози — два разных человека. Но с течением времени все смешалось. И образ клепальщицы Рози ассоциируется у большинства с девушкой с плаката We Can Do It, а ее прическу с банданой взяли на вооружение озорные неформалки, поклонницы рокабилли и все, у кого есть джинсовый комбинезон или шорты. Чтобы создать образ в духе клепальщицы Рози, наносим на влажные волосы средство для объема, укладываем их в небрежный пучок и, выпустив несколько прядей, завязываем сверху бандану. Обладательницы коротких волос вдохновляются фестивальными фотографиями Агнесс Дейн.

kosunka1

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено