Открыть меню

Аэрография в макияже и бодиарте

Аэрография в макияже и бодиарте. Эта техника позволяет добиться таких эффектов, которые очень тяжело воспроизвести кистью или спонжем, она ускоряет процесс, позволяет воспроизводить как плавные переходы, так и тончайшую прописку при детализации. Можно пользоваться аэрографией как в чистом виде технически, так и комбинировать техники. Сегодня визажисты, в частности профессиональный визажист Светлана Ланова используют эту технику в своей работе. Аэрография (Airbrushing) — это «воздушная» техника нанесения краски методом напыления ее на поверхность, используется для любых поверхностей, в частности, применима на теле.

Немного истории.

Принципы аэрографии обнаружены еще в древних пещерах: позитивная техника — отпечаток, негативная — опыление вокруг контура. В те времена праобразом аэрографа служили полые кости животных или стволы растений, которые наполняли натуральным пигментом и выдували на стену пещеры. Из истории известно, что первый патент на аэрограф появился в 1876 году в Америке, был изобретен Стенли. Далее патент продавался, а аэрограф усовершенствовался. С 1904 года бытовая аэрография набирает обороты и используется для росписи швейных машин Zinger, тогда же появляются расписные мотоциклы Harley Davidson. С 1917 года техника широко применяется в фотографии и живописи. В 30-40 годы студия Wait Disney использует аэрографию для создания фонов, а после выпуска мультфильма «Пинокио» студия плотно используют аэрографию в съемках. В Европе аэрография появилась только в 80-е годы XIX века и не всегда находила признание у академических мастеров, будучи «механической» живописью, но это не мешало ей покорять различные области быта. В университете Уэльса есть даже ученая степень кандидата наук по истории аэрографии. С 1891 года в Иллинойсе издавался журнал Airbrush journal, который выпускался раз в три месяца и раскрывал секреты мастерства.

bodiart

Как выбрать аэрограф.

Конечно, у нас аэрография в том виде, в каком она есть сейчас, это абсолютно новое и неизведанное направление, в частности в боди-арте. Теперь немного о самих аэрографах. Сейчас на рынке представлено очень много различных производителей. Но, бесспорно, самым лучшим по качеству считается японский бренд Iwata. Есть хорошие немецкие торговые марки, а также представлены производители и бренды других стран. Сейчас у каждой фирмы, выпускающей косметику, разработаны свои фирменные аэрографы в комплекте с компрессорами, но они больше подходят для фейс-арта или аэромакияжа, так как у них небольшой объем бака для краски. Наши отечественные аэрографы и компрессоры Miol, произведенные в Харькове, неплохо подходят для начинающих. Но прежде чем покупать аэрограф, надо понимать, для каких работой нужен. Аэрографы имеют также свои отличия. Они бывают разными по:

1. типу управления: одинарного, двойного действия.

2. типу подачи материала, расположению и объему бака для краски: верхняя, нижняя, боковая подводка и подводка под давлением для очень вязких материалов.

3. посадке и размеру сопла (через которое распыляется краска).

4. по наличию механизмов и предварительных настроек.

5. по рабочим атмосферам.

Для того, чтобы заниматься аэрографией, нужен не только аэрограф, но и компрессор. Иногда мини-аэрографы продаются в комплекте с миникомпрессором (рабочая атмосфера аэрографа совпадает с мощностью компрессора). Если вы покупаете отдельно аэрограф и отдельно компрессор, нужно учитывать характеристику рабочей атмосферы аэрографа и мощность компрессора. Например, если рабочая атмосфера аэрографа 2 атмосферы, значит, и компрессор должен быть мощностью от 2 атмосфер. Есть аэрографы со специальными характеристиками, например, Chameleon двойного действия, который отличается тем, что баллон для краски имеет 9 отсеков, 8 заряжены краской, а 9-й наполнен раствором для прочистки сопла перед сменой цвета, он также позволяет смешивать цвета, устанавливая разделитель в среднее положение.
В аэрографии есть очень много разных «фишек», но самое главное — это практика, практика и еще раз практика!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено