Открыть меню

АФРОДИЗИАКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Перечислить все известные афродизиаки практически невозможно. Пожалуй, самый полный перечень указан в книге Кристиан Рэч «Растения любви: история афродизиаков и руководство по их определению и использованию». Автор указывает более 30 афродизитаков-минералов, более 110 афродизиаков растительного происхождения и более 100 — животного происхождения, среди которых указаны даже зубы и кости дракона, рог единорога и мясо йети.
Среди минералов особое место занимает красный коралл. Из него делали специальные амулеты и включали в состав многих «любовных напитков». Вообще же возбуждающим действием обладают агат, аурин, золото, нефрит, ящаквамарин, бирюза, жемчуг, доломит,
сталактит и т.д. Многие эти минералы содержат необходимые для человеческого организма вещества, которые обеспечивают полноценную работу органов половой системы. Раньше минералы применяли в виде амулетов — или измельчали до порошковой массы, чтоб добавлять в напитки. Но сейчас все необходимые минералы входят в состав витаминных комплексов или медикаментов узкого действия.
Очень богат афродизиаками животный мир. Самым легендарным и в то же время опасным афродизиаком по праву считается так называемая «шпанская мушка». На самом деле это крошечный жучок, которого энтамо-логи любя называют Lytta vesicatoria семейства нарывников или масляных жуков. С древних времен этот жук используется для приготовления лекарств и афродизиаков в том числе. Потрясающий эффект обеспечивается благодаря тому, что в организме «шпанской мушки» содержатся кантайдаридин и ангидрид. Опасность заключается в том, что превышение доз этих веществ влечет за собой летальный исход. Вот почему этого жука использовали и в приготовлении ядов. Как говорится, «от любви до ненависти…».
Всем известно, что представители морского царства издавна считаются отличными афродизиаками. Самые разнообразные моллюски, крабообразные, рыбы, амфибии и даже рептилии ценятся знатоками в этой сфере. Очень полезно мясо каракатиц, морских улиток, осьминога, краба, креветок, лангустов, лобстеров, карпа, морского конька, угря, лягушек, анаконды, геккона и многих других обитателей акваторий и суши.
Но птицы и млекопитающие не отстают. С древних времен людей привлекали некоторые особые качества и умения животных. Чтобы стать обладателями таких же возможностей, люди, как правило, действовали, что называется, напрямую. Употребление в пищу бычьих яиц как раз про такую ситуацию. Как отмечает Кристиан Рэч, энтузиазм людей в погоне за новыми ощущениями даже поставил под угрозу существование отдельных видов оленей и носорогов. Вообще, в качестве афродизиаков принято использовать гениталии петуха, куриный желудок и яйца, мясо фазана, перепелиные яйца, мясо голубя. Если вам удастся найти мясо вертишейки, засушить колибри или приготовить суп из гнезд буревестника, то это тоже пойдет на пользу. Из доступных для нашей климатической зоны млекопитающих на благо любовному фронту могут послужить бык, волк, заяц, лошадь или осел. И если с зайцем все понятно — надо есть его мясо, то с остальными возникают некоторые нюансы. Пробыка вы уже знаете, у волка полезен жир, а у лошади придется добыть гиппоманес (это родовые слизистые выделения кобыл).
Учитывая такие «сложности» с животными, именно растительные афродизиаки получили первенство по частоте и простоте использования. К тому же их разнообразие только способствует этому. Диапазон действия растительных афродизиаков очень широк: от мистических видений и сексуального экстаза до действительно целебных. Среди таких афродизиаков много привычных и практически повседневных для нас растений: томат, картофель, баклажан, морковь, ананас, виноград, финики, авокадо, сельдерей, петрушка, спаржа, тыква и даже чеснок. Эти продукты оказывают общеукрепляющее, тонизирующее, стимулирующее и возбуждающее действие. Часто увлечение афродизиаками приводит к свадьбе. Поэтому подумайте про свадебные аксессуары заранее. А я вам сейчас даю подсказку — все свадебные аксессуары есть на www.lux-wed.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено