Открыть меню

АККЛИМАТИЗАЦИЯ — КАК ЕЕ ОБЛЕГЧИТЬ

Главные признаки акклиматизации — нарушение сна, раздражительность, головные боли, нарушения желудочно кишечного тракта, высыпания на коже, и многие другие неприятности. Особенно тяжело акклиматизация переноситься детьми и пожилыми людьми. Конечно этого можно избежать если планировать отдых на побережье Черного моря. При чем цены на отдых на Черном море не кусаются, но если есть возможность конечно хочется рвануть лютой зимой в лето. Акклиматизация в течение первых 3-4 дней пребывания в другой климатической зоне — явление закономерное. Именно поэтому физио — и психотерапевты рекомендуют «резервировать» на отпуск не менее 10, а лучше 14 дней подряд. Только в этом случае вас будет достаточно времени для полноценного отдыха.

Но часто долгожданная адаптация не наступает и за неделю. По статистике, все больше людей в возрасте от 30 до 45 лет испытывают проблемы с расслаблением. Из-за стремительного темпа жизни этот более чем естественный навык утрачивается. Мы с юных лет учимся работать, концентрироваться, настраиваться на «последний рывок» или «длинную дистанцию». В итоге оказывается, что тело и разум просто разучились отдыхать. Около 65% таких «не отдыхающих страдальцев» — мужчины. Им гораздо труднее, чем нам, переходить в «фазу покоя». Согласитесь, семейству сложно наслаждаться курортной жизнью, когда его глава по-прежнему остается на грани нервного срыва, плохо спит, раздражается и отказывается воспринимать жизнь в светлых тонах. Но и женщинам, особенно много работающим, не легче. Дело не только в неспособности выбросить рабочие проблемы из головы. Что бы избавиться от излишнего напряжения, большинство людей прибегают к алкоголю, а в итоге лишь усугубляют проблему. Если вы только прибыли на курорт мы рекомендуем курс физиотерапии: в первую очередь массаж и водные процедуры тем. кто не умеет расслабляться и снимать напряжение. Тело накапливает годовую усталость, отзывается на авралы и проблемы спазмами и повышенной мышечной зажатостью. Именно тело, в конечном итоге, позволяет или не позволяет мозгу настроиться на отдых. Поэтому стоит заранее готовить тело, приобщать его к почти забытому искусству расслабления.

Наверняка на экзотических курортах вам предложат различные виды массажа. Расслабляющий массаж — то что вам необходимо в первые дни отпуска.

Еще один пунктик по поводу еды. Экзотическая кухня может быть для нас крайне непривычной, и наш организм может реагировать на нее неприятными последствиями. Поэтому во всем важна мера, пробуйте все новое с осторожностью и прислушивайтесь к собственным ощущениям. Не кидайтесь во все тяжки познавать неизведанное. И важно, захватите с собой аптечку с лекарствами первой необходимости. Отпуск это время для отдыха и оздоровления, а не для больничной койки. Приятного отдыха и быстрой акклиматизации!
kak-umenshit-posledstviya-akklimatizatsii***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено