Открыть меню

Аксессуары и бижутерия этого лета

Каждая модница знает, как важны украшения и аксессуары. Часто они задают тон всему луку. Менять одежду из сезона в сезон, следуя модным трендам, дорого, да и не нужно. Имея базовые вещи в гардеробе, и расставляя модные акценты с помощью актуальных аксессуаров, гораздо проще. Часто правильно подобранные украшения могут полностью сменить образ с повседневного на нарядный.

Что в тренде этим летом из украшений? Дизайнеры сговорились в одном – чем больше, тем лучше! Казалось, модели на подиумах надели сразу все, что было в шкатулке. Но это только на первый взгляд. Чтобы совмещать столь разноплановые украшения, нужен особый талант и чувство стиля.

Акцент на уши – модные серьги

Самый главный акцент был именно на уши, вернее на то, что можно в них носить. Большие, даже громадные серьги и клипсы были повсюду. Массивные украшения с цепями и стразами предложил Alexander McQueen. Karl Lagerfeld, Giorgio Armani, обычно сдержанные в украшениях, надели в уши манекенщиц объемные серьги-люстры. В тренде нарочито ненатуральные камни и бижутерия со вставками из полудрагоценных камней. Формы отсылают нас к Викторианской эпохе, расцвету стилей барокко и рококо. Причудливые завитки, браслеты в виде египетских змей, серьги огромными камнями – все это разнообразие было замечено на модных показах.

В тренде стиль бохо, а именно серьги-кольца. Только они не должны быть банальными. Дизайнеры нанизали на них все, что только возможно. На радость умелицам и рукодельницам. У Dolce & Gabbana это монеты, у Oscar de la Renta жемчужины, у Longchamp перышки. Такие нарочито простые изделия могут выглядеть дешево, но должны быть аккуратными. Их можно смастерить самой. А если не умеешь, то купить на Шафе — сервисе для покупки и продажи брендовых вещей.

Еще один неоднозначный, но яркий тренд – непарные серьги. В одном ухе одна, в другом – другая. Но такие, чтобы сочетались между собой. Конечно, самостоятельно подобрать их довольно сложно, но стилисты все придумали за нас. Если для вас это слишком вычурно, то можно воспользоваться еще одним трендом – моносерьгами. Она должна быть яркой, крупной, экстравагантной.

Украшения на шею

Казалось бы: ну какие еще ожерелья? Сережек достаточно. Но тренд на массивность прослеживался и здесь. Тонкие чокеры-ошейники уже не в моде. Их заменили крупные цепи, надетые прямо под горло. Giorgio Arrmani выполнил их из прозрачного пластика, Oscar de la Renta из медальонов, Escada из крупных звеньев цепей, а Miu Miu из камней Сваровски. Причем сочетать их с серьгами по стилю совершенно не обязательно, даже наоборот. Сегодня предсказуемость – это моветон.

Для любительниц ювелирных украшений предлагается носить тонкие многослойные цепочки с подвесками необычных форм. Жемчуг, как натуральный, так и искусственный, снова в тренде. Что радует приверженцев строго делового стиля. Карл Лагерфельд предложил носить цепочки и нити жемчуга вперемешку.

Еще одни новым веянием является заменять шейные украшения повязанным платочком или банданой. Узлы не должны быть вычурными – просто обернуть вокруг шеи и завязать.

Модные головные уборы

Шляпы – традиционный аксессуар для пляжного сезона. В этом году они не просто широкополые, а громадные. Продолжив волну гротескности, соломенные шляпы закрывали не только лица манекенщиц, но и плечи. Альтернативу шляпам составляют платки. Чаще всего их повязывали в виде тюрбана. Сказывается влияние этнического направления африканского стиля. Причем расцветка должна быть такой же, как на платье. Платки завязывали не только на голову, ими украшали сумочки, носили вместо пояса, использовали как шаль для создания причесок.

Не теряют популярности изящные береты. Легкие вязаные изделия из тонкой пряжи были представлены в морской круизной коллекции Chanel.

У Prada головные уборы заменили макси ободками, обшитыми кожей с шипами и тканью в тон наряду. У Christian Dior был замечен кожаный ободок типа балетного в модном бежевом цвете.

Акцент на талию

Ремни, подчеркивающие тонкую талию, не забыты. В этом сезоне ими украшают даже купальники. Gucci и Versace добавили к нарядам пояса-цепочки с оригинальными подвесками. Burberry и Chloe сделали акцент на плетеные кожаные ремни и маленькие поясные сумочки. У Chanel на поясах красовались крупные буквы с логотипом. Широкие пояса из комбинации кожи и пластика подчеркивали осиные талии у Mark Jacobs.

По-прежнему актуальные тренды

Мода на цветочную тематику возвращается каждое лето. И неудивительно – цветы распускаются не только на клумбах, но и в дизайнерских украшениях. Громадные розы, герберы, подсолнухи были у Oscar de la Renta. Versace добавил цветочные украшения в виде серег и заколок в своей коллекции.

У Dolce & Gabbana остались верны идее использовать овощи и фрукты в качестве декора. Использовать клубники, апельсины и даже морковку кажется вызывающим. Но на летнем отдыхе такая оригинальность может быть уместной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено