Открыть меню

Актуальные тренды от ведущих стилистов 2015

В 2015 году этнические мотивы стали трендовыми для многих мировых домов моды. Сейчас, как никогда, стало модно быть свободной и яркой личностью.

Для создания образа современного фольклорного стиля была использована косметика бренда Bourjois, известная своей креативностью, динамичностью и разнообразием. Чтобы подчеркнуть естественную красоту девочек, была выбрана пудра Silk Edition, которая придала коже лица легкую бархатистость. Основной акцент мы сделали на глазах, подчеркнув их яркость с помощью насыщенных теней Smoky Stories. Отличным дополнением стал шиммер — четвертый элемент палетки Smoky Stories, который добавил глазам сияния. С помощью ультрачерной туши Twist Up the Volume Ultra Black мы придали взгляду особой выразительности. Дополнить образ помогут аксессуары. Сегодня, даже ювелирный салон предлагает нам украшения в этническом стиле.

Look не был бы полным без шикарного водопада локонов, также подчеркивающего романтичность образа современной украинки.

3

Трендом этого сезона является макияж, выполненный с помощью аэрографа.

А мы разработали новое его направление — «make-up без границ». Создали коллекцию образов Challenge, что в переводе означает «вызов». Вызов вам, мастера! Долой коммерцию и стереотипы! Мы решили не зацикливаться только на одном лице, поэтому придумали новый тренд в макияже — макияж волос, макияж в костюме, создание целостного образа. С помощью аэрографа возможно все — любые образы, быстро и качественно, от beauty look до creative.
Образы ребят из «КиевЭлектро» получились дерзкими, яркими благодаря невероятной харизме их группы. Цветные рыжие акценты в волосах — это техника Dip-dye, направление, которое по-прежнему находится на пике популярности. А дополнительные окрашенные трессы в прическах позволили безопасно добавить длину.

Весной 2015 года осваиваем нюансы использования модных оттенков: медного, зеленого, марсала. Это просто и выразительно! Данный тренд — не просто преобразование цвета кончиков волос, это стиль поведения, яркость образа.

Пальмира и Вел смогли выгодно продемонстрировать свое перевоплощение, чем обеспечили зрителям заряд хорошего настроения на целый день Make Up Trend Show.1

Для яркости и новизны мы решили перевоплотить нашу звездную модель в стиле «стимпанк», где основным элементом look’a является головной убор. Один из примеров головного убора этого стиля — это маленькая шляпка, которая особо ярко смотрится в нашем случае, ведь она сделана из волос Елены. Очки выступают неотъемлемой частью образа. Мы использовали самую популярную их модель — авиаторы с круглыми толстыми линзами. Новый look и перевоплощение положительно повлияли на Елену Филонову, она как истинная дива стиля молниеносно вошла в роль и слилась с ней воедино…
Детально изучив стиль Елены Филоновой (в основном pin-up или в духе Мэрилин Монро), мы с командой решили подобрать ей абсолютно противоположный и непривычный образ, но при этом сохранить ее сексуальность и красоту. И мы не ошиблись, образ «стимпанк» очень хорошо «подружился» с внешностью и темпераментом Елены. Это необычный look и пока еще не «заезженный». Очень динамичный стиль. В создании образа, конечно, мне помогла моя любимая голливудская профессиональная косметика Graftobian. С помощью необычных текстур можно очень быстро и легко создать любой макияж. И, безусловно, без целой команды мастеров и усилий организаторов мы не получили бы этот замечательный образ.

2

Так как Ирина выступает в жанре рок-вокала, появилась идея создать look в стиле «глэм-рок». Работали над образом мы вместе с талантливым визажистом Оксаной Столяровой. Пару слов о стиле: ему присущи характерные, яркие, вызывающие образы, гламурные и одновременно брутальные. Моей задачей было выполнить прическу, которая подчеркивала бы сексуальность, шик, но была дерзкой, поэтому я создал кудри, которые придали образу женственность и текстуру, отображающую брутальность. Этот стиль всегда актуален. Он трансформируется, но всегда остается модным и привлекательным. Было очень интересно поработать над созданием этого образа, спасибо организаторам Make Up Trend Show за участие в лучшем проекте года!

Стиль «глэм-рок» — выбор смелых, дерзких и свободных.

Уже из названия ясно, что направление строится на смешении рокерской темы и гламурной. Характер макияжа с одной стороны бунтарский, но в то же время сексуальный и женственный. Кожа идеально матовая, цвета «заварного крема» (Fondotinta lifting anti-eta № 1, Cinecitta), с достаточно плотной прорисовкой скуловых впадин. Макияж глаз выполнен в технике dark eyes с использованием современных тенденций. Послойное нанесение теней разных фактур. Жирные коричневые плотно зафиксированы матовыми компактными тенями цвета графита (Ombetti Compato № 03). Черная подводка и окрашенные тушью, словно гуашью, ресницы добавили образу смелости и свободы. Ярким контрастом служат помада и блеск для губ, имеющие текстуру жидкого металла (Lucida labbra № 5). Завершает look медно-золотистое мерцание на скулах.

5

Мода переменчива, тренды сменяют друг друга, но наш национальный символ — коса — является неизменным элементом в прическах женщин всего мира.

Вот и мы решили использовать ее как основной элемент в прическе для Тони Матвиенко. С помощью такой укладки мы подчеркнули женственность и утонченность Тони. Мы сделали высокую прическу, за основу которой взяли каникалон, а также использовали дополнительные натуральные трессы разных оттенков. Таким способом мы хотели показать разнообразие текстур и зрительно добавить объем волосам, а акцентом стала прядь синего цвета, также заплетенная в косу. Сама Тоня дала название своему образу «Голубка», с чем мы не могли не согласиться. Вся наша команда получила огромное удовольствие, заряд энергии и позитива от такого творческого тандема.

Мне посчастливилось работать с Тоней Матвиенко — такой же мягкой и доброй, как и ее творчество. Я всегда утверждаю, что самый гармоничный образ тот, который раскрывает внутренний мир человека. Поэтому мой выбор на Make Up Trend Show был продиктован творчеством Тони. Природа, доброта, любовь — эти символы стали основополагающими в образе. Для макияжа глаз я подобрала атласные тени золотисто-горячего цвета, их цвет и фактура уже несколько сезонов покоряют лучшие подиумы Европы и не собираются сдавать позиции. Мягко растушеванная стрелка 60-х-еще один тренд, который всегда выгодно подчеркивает глаза, и это невульгарно, что очень важно в выборе макияжа для Тони. Небольшой орнамент повторил стилистику рисунка на платье, его я нанесла при помощи трафарета и черной акварели. Красная стойкая помада как нельзя лучше дополнила весь образ.

7

Одним из трендов, который властвует повсеместно уже несколько сезонов подряд, является использование ярких акцентов в стрижках и прическах. Синие, зеленые, красные дополнительные пряди из натуральных или искусственных волос будут уместным аксессуаром как в рок-стиле, так и в вечернем варианте образа.

В прическе для звездной гостьи была использована текстурирующая пудра label.m, которая добавила стрижке выразительности. Когда делаешь тематический make-up, очень сложно говорить о тренде, потому что тема сама задает определенные правила формы и цвета макияжа. В работе с Лавикой образ был рокерский, который сам по себе уже подразумевает некоторые ассоциации. Для меня рок-это сочетание черного с красным, а форма уже не имеет значения. Но для того чтобы не поддаваться стереотипам, я добавила в макияж фиолетовый оттенок, который придал красному более глубокую эмоциональную окраску, а также несомненный тренд — лимонный цвет, разбавивший угрюмость темных тонов и положительно сыгравший на контрастах. Так появился яркий акцент и некая легкость, благодаря чему весь образ в целом воспринимается свежее. А чтобы не перегружать лицо и общий look, я решила оставить губы совсем бледными.

6

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено