Открыть меню

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ О НАРАЩИВАНИИ НОГТЕЙ

Aliexpress WW

Нужно ли убирать свободный край натурального ногтя под искусственным и влияет ли это на состояние ногтей?

Многие мастера, выполняя пожелания клиента, якобы для эстетичного внешнего вида под ногтями убирают натуральную пластину. Но в результате внешний вид смоделированного ногтя становится только хуже. Искусственный ноготь начинает крошиться, нарушается правильный баланс гель-лаки. Поэтому важно придерживаться всех правил ношения смоделированных ногтей, и проблема уйдет сама. А загрязнения можно вычистить специальными профессиональными средствами, которые еще и отбеливают.
Да, аквариумный дизайн смотрится красивее на искусственной подложке, а овальные и острые длинные ногти, выполненные на натуральной пластине, не позволяют сохранить все арки правильной формы. В таком случае зону 1 лучше срезать вообще, снять толщину свободного края (зона 2 не удаляется), подставить форму и смоделировать эту зону заново.
Но если вы все же решили поддаться лени и выпилить натуральный ноготь фрезером, то искусственно разрушили внутреннюю поверхность ногтя. Обязательно заполните пустоту моделирующим материалом. Таким образом можно восстановить правильный баланс. Но это не будет быстрее и проще.

Нужно ли обезжиривать каждый спиленный слой при коррекции?

Процедура наращивания, как и процедура коррекции, предполагает подготовку натурального ногтя ~ обезжиривание, Натуральный ноготь имеет липидный слой — глянец, который лежит на поверхности ногтя, Мягкой пилкой мы снимаем этот слой, подготавливая ноготь к моделированию. Все препараты, которые дегидрируют (убирают излишки влаги), являются грунтовкой (сцепкой), а не обезжиривают ноготь. А значит, необходимости обрабатывать искусственный материал препаратами нет, так как он не имеет пор и, соответственно, жира. Достаточно лишь запилить его.

Есть ли особенности в наращивании стилетов? Какие? Как сделать, чтобы они были более практичными?

Стилеты уже несколько лет остаются одной из популярных форм моделирования ногтей в нашей стране. При этом в их наращивании существуют свои особенности.
Прежде всего, важную роль в моделировании любой формы играет безупречная подготовка натуральной ногтевой пластины _ дезинфекция, подсушивание, обработка дегидратором, праймером. Крайне важно, моделируя стилеты, увеличить зону стресса, максимально упрочнив ее, и зажать С-кривую. Кончик ногтя необходимо уплотнить, так как чрезмерно тонкий кончик быстро ломается. И в завершение нужно выполнить правильный запил формы.

Что такое prep и обязательно ли его использовать?

Prep — это подготовка ногтей перед наращиванием. Правильный prep предотвращает такие проблемы, как отслаивание, неэстетичный вид ногтей и возможность развития бактериальной инфекции. Данная процедура является обязательной и требует от мастера тщательной подготовки натуральных ног-
тей. Prep включает в себя несколько шагов:
1) удаление кутикулы (пленки из неживых клеток на поверхности натурального ногтя) при помощи специального средства для удаления кутикулы Cuticle Remover;
2) щадящее удаление естественного глянца: для этого по системе Creative Nail Design используются пилочки абразив-ностью 240 ед.;
3) удаление остатков пыли/грязи;
4) очищение и временная дегидратация специальным обез-жиривателем/антисептиком ScubFresh. После всех этих шагов поверхность ногтевой пластины будет готова к процессу моделирования.

Что делать, если ноготь очень жирный?

В маникюрной практике часто встречаются клиенты с так называемыми «жирными» ногтями -это следствие повышенного выделения организмом воды и жира. Обычно у таких клиентов наблюдается избыточная влажность рук. Ноготь, как губка, впитывая в себя жир и влагу, провоцирует быстрое отслаивание искусственных ногтей. В данном случае необходимо использовать Ргер-усилители, которые обеспечивают временную глубокую дегидрацию верхних слоев натурального ногтя, благодаря чему сцепление с искусственным материалом (акрил, гель) будет более качественным. Например, Creative Nail Design (CND) предлагает специальный препарат Nail Fresh, который глубоко просу-шивает ноготь, «вытягивая» жир и влагу. Его следует обильно наносить и на ноготь, и на кожу вокруг, после чего кисть нужно очистить. До и после Nail Fresh обязательно необходимо обработать ногтевую пластину антисептиком. Для еще лучшего сцепления дополнительно рекомендуется использовать бескислотный праймер.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено