Открыть меню

Аквагрим — как выбрать, как использовать

Предлагаем вам познакомиться с особенностями искусства аквагрима. Александр Пушкарь, ведущий преподаватель студии стиля «Терра Вива», тренер и арт-стилист косметики Cinecitta make up в Украине, рассказывает, что означает это понятие, каковы его особенности и какие средства и продукты используются при нанесении аквагрима, а также как правильно их выбирать. А если вам интересна ногтевая эстетика, то маникюр видео вы можете посмотреть перейдя по ссылке.

Немного истории.

История аквагрима началась много сотен лет назад, когда наши предки, участвовавшие в этнических обрядах и играх, преображались, используя разнообразные яркие краски. При помощи грима они отпугивали злых духов, самовыражались, украшали себя. Древний театр использовал грим для воплощения характерных и мистических ролей. В то время краски были примитивны и создавались из сажи, глины, муки и сока различных растений. Сегодня аквагрим очень популярен среди визажистов как один из вариантов выражения своего творчества и таланта.

Как выбрать.

Рынок средств для аквагрима очень обширен, практически каждый профессиональный бренд косметики для визажистов-гримеров имеет линейку аквакрасок. Как же их выбрать?

Первое и самое главное — узнать состав препарата, не содержит ли он токсичные или вредные вещества, насколько гипоаллергенен, подходит ли он для чувствительной, а также детской кожи (ведь особой популярностью этот вид искусства пользуется именно у детской аудитории). Как правило, уважающая себя косметическая компания не сделает из этого секрет, а предоставит всю необходимую информацию о качестве продуктов документально, и также предложит воспользоваться помощью консультантов в их выборе: они расскажут об особенностях работы с препаратами. Второе, на что важно обратить внимание, это цветопередача аквакраски, а именно светлота, насыщенность, оттенок, возможность смешиваемости цветов, глянцевитость или матовость. Необходимо тестировать продукты, чтобы знать результат, который вы хотите получить оттого или иного цвета аквакраски. Третье и немаловажное — необходимо обратить внимание на сроки годности продукции и узнать правила ее хранения.

Как использовать.

Понятие аквагрим произошло от лат. «аква» — вода, а фр. «грим» — искусство изменения внешности, в основном лица, с помощью красок.

Процесс нанесения аквагрима схож с художественной техникой рисования акварелью. Существуют общие правила в работе с аквакрасками, которые разводятся с помощью воды. Прежде чем приступать к нанесению краски, кожа лица должна быть выровнена с помощью тональной основы. Пудра не используется, чтобы растушевка аквакраски получилась более плавной. В работе с красками для этого вида искусства необходимо использовать кисти с синтетическим ворсом. Он более жесткий, проще отмывается и дольше служит. Для чистоты выполнения работы желательно иметь на каждый цвет отдельную кисть, особенно начинающим визажистам. Кисти должны быть большого и маленького размера и различной формы. Это упрощает задачу в создании разной идейности и сложности макияжа. Кисть в работе должна быть слегка влажной, ее можно смочить в стаканчике с водой и промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу, или слегка опрыснуть водным спреем. Аквакраска наносится без просветов, ее плотность в идеале напоминает густую тянущуюся кашицу. Она не должна быть слишком сухой (чтобы цвет стушевывался без дырочек) или слишком водянистой. Если не учесть этот нюанс, то в процессе высыхания краска для аквагрима может потрескаться. Стоит отметить, что работать нужно, двигаясь от светлого тона к темному, так как светлые оттенки проще закрасить, и это поможет избежать непоправимых ошибок. Цвет аквакраски может быть самостоятельным, не требующим дополнения, а также его можно продублировать тенями, как матовыми, так и мерцающими. Тени при этом наносятся набивающими движениями. Аквакраску можно украсить глиттерами, как крупного, так и мелкого помола. Для хорошей сцепки делать это нужно, когда краска еще влажная. Не ограничивайтесь в работе только кистями. Краски для аквагрима можно наносить губкой, веером-салфеткой, кистью с необычным срезом. Это даст возможность выполнения нестандартных решений в рисунке — создаст эффект брызг, точек, трафарета и т. п. Для более стойкого результата макияж с использованием аквакрасок фиксируется специальным спреем на расстоянии от 30 см. Снимается такой грим с помощью ватного спонжа, смоченного в теплой воде с жидким мылом. По окончании работы кисти очищаются и дезинфицируются. А закрывая баночку с аквакраской, убедитесь, что в ней не осталось воды, так как это может привести к размножению бактерий.

Макияж, выполненный аквакрасками, отличается своей цветовой яркостью, сочностью и насыщенностью, а также универсальностью. Залогом успеха в его создании является систематическая практика, которая даст возможность для нового творческого воплощения, удовольствия и новых идей для вашего клиента.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено