Открыть меню

АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД — РЕКОМЕНДАЦИИ

Холодовой дерматит

Рассмотрим поподробнее наиболее часто встречающийся у клиентов вид холодовой аллергии — холодовой дерматит.

Он проявляется в виде бордовых или розоватых пятен (чаще на открытых участках тела), могут появиться высыпания на коже, сильнейший зуд. Иногда все это пропадает, когда больной оказывается в теплом помещении.

Так как же быть? Не выходить на улицу?

Несколько общих рекомендаций клиентам, у которых холодовая аллергия поражает и руки, и ноги, и лицо.

strong>Во-первых, как это ни банально — потеплее одеваться. Не забудьте перед выходом на улицу проверить прогноз погоды на Gismeteo.pl.

Gismeteo.pl

Во-вторых, увлажнять воздух в помещении, где спят, система отопления пересушивает его. Соответственно, пересыхает и кожа, и слизистые оболочки. Посоветуйте приобрести увлажнитель воздуха. Этот прибор полезен не только для борьбы с аллергией, но и для предотвращения респираторных заболеваний. Если включается обогреватель, то на него порекомендуйте набросить влажное полотенце или установить мисочку с водой.
Кожу, естественно, тоже нужно увлажнять. Только не перед выходом на улицу! Сухая кожа особенно чувствительна к холоду. Зимой же ее дополнительно сушат ветер и мороз.

В-третьих, врачи-аллергологи советуют… реже мыться! Не стоит понимать этот совет буквально, конечно, мыться надо каждый день. Но зимой принимать продолжительные водные процедуры не чаще раза в день, причем лучше — вечером. Утром же — гигиенический минимум.

Если клиентка не представляет жизни без ванны, пусть добавляет в воду масла (оливковое, персиковое). После душа или ванны не вытирается насухо, даст воде высохнуть на коже.

И в-четвертых, прием соответствующих витаминов.

Для кожи рук

А теперь перейдем непосредственно к коже рук. Она наиболее подвержена Холодовой аллергии после кожи лица. Понятное дело, что большинство женщин не станут делать специальные отвары, тратить время на свои руки по часу утром и вечером. Посоветую самое простое, что советую своим клиентам и делаю сама. Увы… Мастер тоже подвержен Холодовой аллергии.

1. Наносите обязательно защитный крем на кожу. Однако не перед самым выходом на улицу, а хотя бы минут за 15. а еще лучше — за час. Крем всегда должен лежать в сумочке. Пользуйтесь им буквально после каждого мыться рук. (Я использую два крема: с содержанием силикона и защитный лосьон «Лаванда» Cuccio Naturale. Первый создает на руках тонкую пленку, которая предотвращает пересыхание кожи. Продается он с разными ароматами, что особенно радует моих клиенток. Второй разработан специально для борьбы с Холодовой аллергией.)

2. Ваши друзья в зимний период — масла: оливковое, персиковое, масло авокадо и про-
чие, и особенно — несправедливо забытое подсолнечное. Желательно нерафинированное. Так как именно в мути содержатся фосфатиды. А в них — все витамины (A, D и Е) и полиненасы-щенные жирные кислоты, крайне необходимые для нашего организма, но получаемые только извне. Намажьте руки вечером и немного посидите. Или добавьте в ванночку для рук.

3. Ванночки из подогретого молока и нескольких капель витаминов A. D, Е способны творить чудеса. Молоко берите пожирнее. После ванночки руки слегка промокнуть и обязательно намазать кремом.

4. Когда отвариваете картофель, не выливайте отвар, а подержите в нем руки (только остудите предварительно!).

5. Зудящие места старайтесь не расчесывать! Смажьте несколько раз защитным лосьоном (например: защитный лосьон «Папайя и зеленый чай» Cuccio Naturale. Он быстро впитывается и устраняет сухость, вызывающую зуд). Можно также нанести мазь «Кремген» или крем «Календула».

6. Если на руках образовались трещины, смазывайте их мазью «Арника» (продается в гомеопатическах аптеках), соком каланхоэ, масляными растворами витаминов. На ночь втирайте в трещины синтомициновую эмульсию или противовоспалительный крем «Календула».

7. Если трещины образовались на боковых валиках пальцев, смазывайте их внутренностью капсул «АЕвит» (это масляный раствор витаминов А и Е, продается в аптеках). Откажитесь от обрезного маникюра. Огрубевшую кожу не обкусывайте, а удаляйте с помощью щадящих средств для удаления кутикул. Именно щадящих (к примеру, крем на фруктовых кислотах с яблочной кислотой Cuccio Naturale после смягчения можно даже втирать в кутикулы).

8. По возможности SPA-процедуры, направленные на глубокое увлажнение и питание кожи специально разработанными средствами (к примеру, маска-обертывание с экстрактом корня камфары, после которой кожа становится мягкой и увлажненной, приобретает ухоженный вид, не чешется и не краснеет).

Для клиентов-мужчин

Мужчины тоже страдают от Холодовой аллергии. Только редко кто из них признается в этом. А уж ухаживать за собой вообще соглашаются единицы. Подберите клиенту-мужчине правильный крем. Я рекомендую крем на овсяных хлопьях от Cuccio Naturale. Без отдушек, хорошо увлажняет и защищает кожу. И наносить его нужно всего два раза в сутки: утром и вечером.

И в заключение.

Помните: хорошее настроение — лучшее средство в борьбе со стрессами, а значит — замечательное лекарство для укрепления иммунитета!

 

 

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено