Открыть меню

АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД

Что такое аллергия и откуда она берется?

Около половины населения земного шара страдают аллергическими реакциями. Аллергию может вызвать буквально все: стиральные порошки и плесень, аромомасла и синтетические материалы в одежде… Чаще всего встречается аллергия на пыльцу, тополиный пух, на пыль, на шерсть животных. Кстати, тем, что мы принимаем иногда за холодовую аллергию, может быть реакция на …шубу! Если у вас аллергия на кошек, то и на шубки скорее всего тоже.

При заболевании аллергией врачи проводят специальные пробы, чтобы выявить, какой именно аллерген вызывает реакцию. А затем назначают соответствующие препараты. Если вы решили найти хорошую клинику воспользуйтесь телефонным справочником онлайн . Номера клиник, больниц и поликлиник вы найдете на сайте www.rostovphone.ru.

Аллергию на холод врачи долго не признавали. Поскольку ни в снегу, ни в холоде аллергенов нет. По их принципу действует физический фактор — мороз, вызывающий местное охлаждение тканей и повреждающий оболочки клеток. Теперь же эта аллергия официально обрела статус. Словом, механизм появления данного недуга до конца не изучен.

СИМПТОМЫ ХОЛОДОВОЙ АЛЛЕРГИИ И ПРИЧИНЫ КОТОРЫЕ ЕЕ ВЫЗЫВАЮТ

Существуют разные виды холодовой аллергии: крапивница, холодовой дерматит, ринит, хейлит (обветривание губ) и прочие. Самыми распространенными симптомами являются:

• Покраснения на коже которые появляются на морозе;

• Першение в горле;

• Зуд на веках;

• Слезоточивость глаз;

• Сыпь и зуд на коже;

• Насморк который проявляется только на морозе;

• Пересушенная до трещин кожа по всему телу.

В большей мере реакции подвержены те участки тела, которые открыты и которые наиболее подвержены охлаждению — это лицо, кисти рук, внутренняя поверхность бедер, икры ног, кожа вокруг коленей (в них находится малое количество жировых отложений, они острее реагируют на перепад температур).

Только не нужно пугаться! Ведь у большинства людей зимой першит в горле и текут на морозе слезы. Это обычная реакция на низкую температуру. Но если слезы из глаз льются уже при 0°С, а румянец, вызванный морозом, не проходит и через 20 минут после входа в помещение, тогда уже можно говорить об аллергии. Однако доподлинно установить, аллергия это или просто реакция организма на низкую температуру, может только врач, проведя комплекс исследований.

Если ваша клиентка испытывает страдания, выходя на мороз, посоветуйте ей обязательно посетить врача-аллерголога. Впрочем, если клиентка жалуется на любую другую аллергию — тоже. Ведь иногда аллергия является предвестницей других заболеваний. Врачи-онкологи знают, что у многих онкобольных лет за 5-10 до образования злокачественных опухолей периодически появляется аллергия, которая сама по себе проходит через недельку-другую. Иногда аллергия является предвестницей язвенной болезни, заболеваний желудочно-кишечного тракта, хронического тонзиллита и прочих хворей.

Аллергия может появляться внезапно и также неожиданно исчезать. В любом возрасте, у любого человека. Почему это происходит, врачи до конца так и не знают. Невропатологи говорят — от нервов: инфекционисты — по причине заразных агентов; а аллергологи-иммунологи утверждают, что как и многие другие проблемы со здоровьем, аллергия имеет в своей основе механизм «антиген-антитело».

Причины, вызывающие холодовую (и не только) аллергию

К причинам Холодовой аллергии относятся:

• Наследственность (если у ребенка родители — аллергики, то риск возникновения у него аллергических реакций приближается к 90%).

• Прием антибиотиков (значительно ослабляют иммунитет).

• Перенесенные инфекционные заболевания (опять же вследствие падения иммунной защиты организма).

• Гельминтоз.

• Наличие в организме постоянных очагов инфекции.

• Вегетососудистая дистония (а ею страдает практически каждый житель мегаполиса).

Кроме того, холодовую аллергию провоцирует излишне сухой воздух в помещениях, синтетические материалы, используемые в одежде.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено