Открыть меню

Амбровые и мускусные ноты в парфюмерии

В парфюмерии ноты амбры и мускуса относят к животным, или, как еще говорят — анималистических нот. Этот термин относят как к натуральным, так и к синтетических ингредиентов. Как уже было сказано выше, амбра и мускус — это ингредиенты для духов, получаемых из организма животных. И, к сожалению, именно из-за этого животные беспощадно истреблялись годы, и хотя сейчас и изобретены синтетические заменители амбры и мускуса, браконьеры продолжают охоту на них, ради наживы. С нотами амбры и мускуса мужские духи — agent-parfumer.ua порадуют вас ценой и качеством.

Так что же такое амбра и мускус? И как их получают?

Амбра — это черное вещество похожее на воск, с резким не приятным запахом, образуется в кишечнике кашалота. Когда это вещество выходит из организма кита, она попадает на поверхность океанических вод, где под действием солнечного света становится серой и получает довольно приятный аромат. Благодаря этому приятному аромату амбру и начали так высоко ценить в парфюмерии. Ее довольно часто используют как фиксатор, поскольку она обладает особым свойством — при нагревании ее запах усиливается, и вместе с ним усиливается аромат всей композиции. Еще не так давно амбру получали убивая кашалотов, или же собирали с поверхности океанов и морей, пока натуральной амбры почти нет, китобойный промысел запрещен, да и китов, которые выбрасывали амбру на поверхность воды, почти не осталось. Поэтому человечество и создало полноценный синтетический заменитель амбры — амброксид. А натуральная амбра сейчас используется только для создания дорогих эксклюзивных духов.

А что же тогда из себя представляет мускус?

Мускус, так же как и амбра, широко используется в парфюмерии в качестве фиксатора композиции, и так же, как и амбра, имеет очень высокую цену, как в прямом так и в переносном смысле. Мускус — это особый половой секрет, который производится самцами некоторых видов животных, для привлечения самок. Мускус добывают из половых желез таких животных как: бобры, ондатры, мускусные черепахи, некоторые виды крокодилов, выхухоли, овцебыки, кабарги, и некоторые животные из семейств кошачьих и парнокопытных. За высокой популярности мускуса, все эти животные были занесены в Красную книгу, и был наложен запрет на их убийство. Именно поэтому, в некоторых странах начали открываться фермы по выращиванию животных, которые могут давать мускус, животных там не убивают, а лишь на время усыпляют, и в буквальном смысле выпускают через катетер эту дорогу и пахучее вещество. Или же получают синтетический мускус из корней дягиля и Анжелики, семья гибискуса и амбреты, а также с гальбанума и некоторых других растений.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено