Открыть меню

Антистресс программа — гидротерапия, стоунтерапия

Наш обзор лучших салонных релакс-процедур и антистрессовых ритуалов поможет выбрать подходящий способ устроить себе «маленькие каникулы» для души и тела.

Как же хочется летом побаловать себя, расслабиться, хоть ненадолго забыть о проблемах и хлопотах, отрешившись от повседневной суеты и стряхнув напряжение будничной круговерти.

Расслабляющий эффект ГИДРОТЕРАПИИ достигается за счет особого состава, которым насыщается вода в специальной ванной. Обычно это травяные сборы и композиции аромамасел. Понежиться в благоухающей смеси не только чрезвычайно приятно, но и весьма полезно: фитованны оказывают общеоздоровительное воздействие, снимают усталость и мышечные боли, успокаивают нервную систему, улучшают сон и положительно сказываются на состоянии кожи. Не менее популярна так называемая ванна Клеопатры на основе молока (зачастую в ее состав входит еще и мед, иногда — ароматические смеси). Пребывание в молочной или молочно-медовой ванной оказывает благотворное влияние не только на
эмоциональный фон, но также увлажняет, питает и омолаживает кожу. Сеансы гидротерапии нередко сопровождаются ручным или аэромассажем.

СТОУНТЕРАПИЯ, или массаж камнями, — уникальная целебная процедура родом с Востока. Это превосходное средство для релаксации и обретения энергетического равновесия. Во время массажа камнями оказывается лечебное воздействие на нервную, иммунную, сердечнососудистую и эндокринную систему. Сеансы стоун-терапии рекомендованы при депрессии, бессоннице, утомляемости, перепадах настроения и частых головных болях. Для процедуры мастера зачастую используют подогретый базальт — черные камни вулканического происхождения, которые способны долго удерживать тепло.

Вне всякого сомнения, в комплексе салонные антистресс-процедуры способны оказать гораздо большее расслабляющее и целительное воздействие, нежели по отдельности. Так что уж если решили пройти релакс-терапию по полной, то лучше сразу совмещать несколько методик. Еще один вариант разностороннего подхода — выбрать уже готовый КОМПЛЕКС ПРОЦЕДУР И РИТУАЛОВ, гармонично скомпонованный специалистами. Такой «релакс-на-бор» заставит напрочь забыть об усталости, ощутить полную безмятежность и приятное спокойствие.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено