Открыть меню

Армирование ногтей с помощью файбер-ленты

Армирование ногтей можно сравнить с устройством железобетонной конструкции при возведении здания. Только вместо железа и бетона мы используем файбер-ленту и гель. Достаточно часто можно встретить шелк, который много лет применяется для ремонта натуральных ногтей. Файбергласс — это стекловолокно, которое позволит ногтям быть более носибельными (фото 2) и при этом не нужно будет сильно утолщать моделирующим слоем геля искусственную архитектуру ногтя (фото 3 а-б).

130

131

А теперь немного слов о геле, о том, какими характеристиками он должен обладать. Достаточно густой (желеобразный) материал имеет более мягкую структуру после полимеризации, то есть искусственный ноготь гнется примерно, как натуральный, толщина в торце соответствует ногтю, покрытому гель-лаком, и клиент визуально не может отличить его от натурального (фото 4).

Данная услуга будет популярна также среди тех посетителей, которые хотят решить проблему ломкости ногтевой пластины — трещины и сколы можно исправить с помощью армирования. Важно учитывать крой ленты. И здесь мы обратим внимание на крой «по косой», дающий дополнительную пластичность (которая невозможна при раскрое «по долевой»). Ткань становится более мягкой, податливой и растяжимой, что позволяет достигнуть красивого силуэта и хорошего прилегания к ногтевой пластине. То же будет и в крое самой ленты: для имитации натуральной арки файбер ляжет так, как необходимо С-изгибу ногтя. Это особенно важно, если мы имеем скол или нужно доставить сломанный угол в педикюре (шаги 1-6). При этом кроить ленту следует по всему поперечному направлению ногтя (от одного ногтевого вроста к другому) и дать сразу напуск на арку (совет: меряем файбер-ленту, изгибая ее по натуральному ногтю).

137

И это не все — при дистрофии мы можем превратиться в волшебника для клиента. В моей практике была ситуация, когда женщина пришла с онихорексисом (появление трещины вдоль ногтевой пластины). Через 6 месяцев она была приятно удивлена, обнаружив абсолютно чистый ноготь. В данном случае лента выполняла роль гипса.

Помимо всего вышеперечисленного, я также использую файбер-ленту в глубокой коррекции в геле, когда необходимо добавить длину свободного края или же смоделировать удлинение ногтевого ложа при наращивании ногтя. Это позволяет мне экономить порядка 30 минут в моделировании и 40 минут в коррекции.

Напоследок хочу пожелать развития, эксклюзивности в профессии и при этом достойной оплаты труда. Предложите посетителю то, чего нет ни в одной парикмахерской за углом, и клиент, даже если он еще не ваш, станет вашим на долгие годы.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено