Открыть меню

АРОМАТЫ ЛЕТА

Лето — пора романтичная и немного легкомысленная: так хочется быть похожей на ветерок, мимоходом целующий ромашку прямо в желтое сердечко, или стать веселым дождиком, который пробежался по траве — и исчез в неизвестном направлении: ищи-свищи! Такими же невесомыми, быстро забывающимися, свежими, яркими, будоражащими ароматами мы стремимся окружить и себя — быть то ли девочкой, то ли виденьем… И парфюмерно-косметическая промышленность, равно как и именитые дизайнеры, с готовностью потакают нашим капризам и переменчивым желаниям, создавая продукты, способные заставить и саму их обладательницу чувствовать себя богиней лета, и окружающих волноваться в шлейфе ее аромата. Элитную парфюмерию сегодня без труда можно приобрести в специализированных магазинах или эту возможность предоставляют европейские магазины с доставкой в россию.

Напомним, что любой парфюмерный продукт — это соединение ароматической композиции со спиртом в определенной концентрации. В духах аромата содержится 18—35%, в парфюмерной воде — 12—18%, в туалетной — 8—10%, в одеколонах — всего 3—5%, а в освежающих водах — до 3%. Есть еще так называемая «дымка» (mist) — нечто среднее между туалетной водой и банной линией.

Дымки — абсолютно летний продукт. Они созданы не на спиртовой, а на водной основе и идеально подходят тем, кто любит лежать на пляже, ходить в походы или усердствовать в фитнес-зале в ароматной ауре парфюма. Дымки можно смело наносить на кожу, не боясь, что вкусные запахи привлекут противных комаров или страшилищ-оводов. Они не оставляют пятен на одежде — можно при необходимости брызнуть, если под рукой не оказалось дезодоранта. Хотя при помощи парфюмерии бороться с запахом пота все-таки не стоит: ее предназначение — дополнять образ, делать его неповторимым. Но если все же летом вы не хотите расставаться с любимым ароматом, купите его безалкогольную версию и смело распыляйте буквально на все тело. Кстати, в эту пору года весьма актуальны и специальные ароматические спреи, например Aroma Tonic Lancome, Aqua Relax Biotherm, Relaxing Fragrant Shiseido. Они придают легкий запах и одновременно являются «терапевтическими» — тонизируют или расслабляют.

Известно, что сильнее всего аромат проявляет себя на коже или волосах. Локоны непременно должны пахнуть так, чтобы захотелось вновь и вновь прикоснуться к ним, поцеловать кончики… И парфюмеры не заставили себя долго ждать: у Jil Sander появились духи для волос Sensation, а мэтр Тьерри Мюглер, чье имя прочно ассоциируется с Angel, не устает пополнять свою коллекцию различными средствами с этим же запахом. Сначала был выпущен парфюмированный спрей для волос, затем к нему присоединились парфюмированный шампунь (его формула обогащена эфирными маслами и алоэ вера) и кондиционер. Шампунь очищает волосы и ухаживает за ними, одновременно придавая локонам «ангельское» благоухание, а кондиционер делает пряди «ангельски» мягкими и шелковистыми. Кстати, дымками также отлично можно сдабривать чистые волосы, которые будут благодарно и долго благоухать. Кроме того, многие парфюмированные продукты для волос защищают локоны от вредных воздействий окружающей среды — например, не дают им впитывать неприятный запах табака (Eau Vitamine Biotherm).

Летом — независимо от того, на море вы, на даче или в городе, — особенно актуальны «бабушкины» розовые, лавандовые, фиалковые и другие освежающие воды. Ими можно и обливаться, как из душа, и нежно обтирать тело перед романтическим свиданием (или просто для расслабления) — только легкий флер будет сопровождать вас, ничуть не надоедая и не отталкивая.

В жаркое время года не запрещается пользоваться парфюмерной (edp) или менее концентрированной туалетной водой (edt), но только если вы не загораете и не сидите у костра, а проводите лето в городе. (Обратите внимание на L’Instant d’un Ete и Aqua Allegoria Tutty Frutty от Guerlain, J’adore Eau d’Ete Parfumee от Dior, Le Feu D’issey (light) от Issey Miyaki, Dazzling Silver и Dazzling Gold от Estee Lauder, Ozon от S. Taccirmi.)

Незабываемый аромат лета привнесут парфюмированные продукты так называемых банных линий — гель для душа, молочко, пудра. Наименее насыщенный, а потому более всего подходящий для жарких деньков запах подарит парфюмированный дезодорант (стик или гелевый). Он просто необходим, поскольку контролирует повышенное в жару потоотделение и устраняет неприятный запах. А вот туалетную или парфюмерную воду можно наносить только на чистую, свежевымытую кожу, иначе ароматная композиция изменится до неузнаваемости. Безусловно, идеальный вариант — пользоваться средствами с одним и тем же запахом: многие бренды наделяют ароматами своих парфюмерных хитов и дезодоранты, и гели для душа, и кремы для тела. Букет получается нежный и стойкий.

2***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено