Открыть меню

АВИТАМИНОЗ И КРАСОТА

Это сложилось исторически: к марту месяцу витаминов в пище почти не остается. И всего меньше их — в переживших зиму овощах и фруктах. Что картофель, что яблоки при длительном хранении одинаково теряют свои полезные свойства. Вроде бы достаточно съесть один апельсин, и суточная доза аскорбинки восполнена. Но если бы все было так просто…

Казалось бы, простая арифметика: что-то отбирает у нашего организма витамины, а что-то — компенсирует. Проблема в том, что даже если вы добросовестно пополняете запас витаминов, всегда находятся враги, которые так и норовят его израсходовать. Взять тот же никотин. В одной разбойной группировке с ним состоят антибиотики, гормональные препараты и обезболивающие средства. Все они безжалостно изгоняют из организма витамин С. А он, между прочим, необходим нам постоянно, ведь это средство защиты сосудов, в том числе и головного мозга. Ну и, конечно же, стрессы. По их вине все витамины расходуются в два раза быстрее, а весной допускать этого никак нельзя. Поэтому не нервничайте по пустякам. Медики утверждают: в общей весенней слабости виноват еще и наш «зимний» образ жизни. Уходим на работу — еще темно, приходим — уже темно. Шахтерские шлемы с фонариком и офисные лампы дневного света помогают мало. А от недостатка естественного освещения начинается нехватка витамина Д, который отвечает за усвоение организмом фосфора и кальция. И если не принять меры, зубы, волосы и ногти почувствуют недостаток этих элементов на себе. Чтобы такого не произошло, в вашем рационе обязательно должны быть: печень, рыба, яичный желток, мясо, овсяные хлопья, растительное масло.

Обнаружить у себя авитаминоз на ранней стадии очень просто. Он сам дает нам подсказку: если кожа вдруг стала суше или жирнее, покрылась какими-то подозрительными пятнышками и начала шелушиться, знайте: враг уже штурмует организм. Потому что наша кожа страдает от авитаминоза первой. Она изо всех сил дает нам понять, что пора действовать, ведь под угрозой не только наше самочувствие, но и наша красота. Витаминное меню, размеренный образ жизни и прогулки на свежем воздухе — вот ваша обязательная программа по борьбе с авитаминозом. Внимание: особое меню должно быть и у кожи. Витаминизированные кремы, комплексы по укреплению ногтей и волос, питательные маски — их звездный час настал.
Кстати, о питательности. Сегодня чуть ли не на каждой упаковке крема можно прочесть слова: «питательный крем», «питательная ценность» или «крем, обладающий питательным действием». Порой создается впечатление, что мы вместе с производителями забыли смысл этих слов. Более того, проведенные опросы свидетельствуют, что некоторые косметологи к питательным средствам причисляют кремы на жировой основе, наивно полагая: чем жирнее крем, тем он питательнее. В смысле, «кашу маслом не испортишь». Но вообще-то само слово «питательный» подразумевает, что крем или любое другое средство должно содержать ингредиенты, необходимые для питания кожи. То есть витамины. В строке «состав продукта» можно найти целый список витаминов: А, С, Е, их производные, никотиновая и фолиевая кислоты, витамины Вб, Bs, D, Е Однако гарантированный результат можно ждать только от трех антиоксидантов: витамина С, витамина Е и селена.

Строите дом или дачу? Экономьте покупая саморезы оптом и построите дом дешевле, а если все купить оптом, то вообще здорово. Узнавай прямо сейчас как сделать стройку дешевле на ancora.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено