Открыть меню

АЮРВЕДА И КОСМЕТОЛОГИЯ

Лежишь себе часами, нежишься в травяном масле, забыв обо всем. Но за этой масляной негой скрывается мощная медицинская база, накопленная веками, и здоровая конкуренция косметологическим ноу-хау. Аюрведа — это древнее учение которому более 5 000 лет, между тем научный прогресс аюрведа тоже приветствует. Она не отрицает и не заменяет собой медицинские ноу-хау, а тесно срастается с ними, дополняя своей тысячелетней мудростью.

На основе ее древних знаний сегодня разрабатывают высокотехнологичные методики для создания лекарств с минимумом побочных действий.

Впрочем, существует место, где такое слияние уже произошло, — это тюбики с аюрведическими кремами на твоем косметическом столике. Дело в том, что жители Индии не признают кремы и сыворотки, отдавая предпочтение обычным смесям из масел без примесей косметических ноу-хау. Но некоторые марки вроде Shahnaz Herbals, Biotique, Himalaya Herbals, Lotus Herbals, Naturence, Ayur отважились соединить аюрведу и прогресс в одном флаконе.
Косметика pharmaskincare — фармаскин это сочетание многовекового опыта и современных дерматологических исследований. Такое сочетание стало настоящим хитом, и косметические бренды только выиграли от этого: косметика на основе аюрведы пользуется сумасшедшей популярностью на Западе. Старинные рецепты приносят прибыль владельцам компаний, а баночки с натуральным содержимым их поклонницам. Еще бы, ведь, как и вся «наука о жизни», аюрведическая косметика гармонизирует внутри нас три доши — вату, питу и капху. Когда они уравновешены, с кожей нет проблем.

Лучшее доказательство удачного взаимодействия аюрведы и косметологических ноу-хау — певица Мадонна. Инъекции ботокса и «наука о жизни» позволяют ей в 52 выглядеть на 30.

Салоны красоты и косметологические клиники — еще одно место, где аюрведа идет в ногу с прогрессом. В кабинете косметолога мирно уживаются лазерная шлифовка и сведана (прогревание тела травяным паром), мезотерапия и насья (массаж лица с закапыванием в нос лечебного масла). Эти процедуры не конкурируют, а синергически дополняют друг друга. Современные косметологические методики — это скорая помощь нашей красоте и молодости. Они действуют быстро, и так же быстротечен их эффект. Результат от аюрведы не так стремителен, но и эффект длится долгие годы. Взять хотя бы антицеллюлитный массаж. Есть болезненный европейский, эффект от которого виден уже после 10 процедур, но щеголять им можно максимум пляжный сезон. А есть щадящий аюрведический, который рассчитан как минимум на 40 процедур и на долгие годы гарантирует отсутствие «апельсиновой корки». Правда, его придется подкрепить еще и аюрведическим питанием. Лучшее доказательство удачного взаимодействия современных и древних методик — певица Мадонна, инъекции ботокса не мешают ей практиковать «науку жизни» и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено