Открыть меню

АЮРВЕДА — ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И КРАСОТЕ

Aliexpress WW

Сегодня такой придирчивой организации, как ВОЗ: врачам, практикующим аюрведу, официально разрешили открывать свои клиники. Что же такого чудесного несет в себе древняя индийская наука? И насколько рецепты, изобретенные тысячи лет назад в Индии, приемлемы здесь и сейчас?

Секрет аюрведы, в отличие от других экзотических лечений, очень прост. Она исповедует принцип деша — кала — патра, что означает место — время — обстоятельство.

То есть древнее учение, несмотря на возраст (5 ООО лет!), всегда приспосабливается к месту, времени и обстоятельствам жизни человека. Большая часть ее рекомендаций и рецептов не нуждается ни в какой адаптации. Например, аюрведа не просто допускает, а приветствует местные травы и продукты: совсем необязательно приучать себя к кардамону, карри и куркуме в еде или обреченно натираться остропахнущими маслами и настойками индийских трав, когда у нас своего добра предостаточно. Словом, можно следовать аюрведе, не погрешив против ее сущности, абсолютно в любых климатических и социальных условиях. А нам, украинцам, она даже более близка, чем, например, жителям Англии или Франции. В то время как Европа в Средние века утопала в собственных фекалиях и даже простое умывание считалось вредоносной процедурой, на Руси процветали бани, натирания барсучьим жиром и фитотерапия (чем тебе не аюрведа?). То же самое происходило в это время и в Индии в период расцвета древней науки. Сегодня, аюрведа слилась с новейшими достижениями идустрии красоты. Мы можем видеть на прилавках аюрведическую косметику. Косметология использует знания о растениях накопленные годами в свою пользу. Годжи крем hendel прямое этому доказательство.

Еще один «золотой» ключик аюрведы к нашему сердцу — в ее абсолютной человечности. Пациент всегда принимает непосредственное участие в собственном лечении — это и есть самый передовой подход к здоровью.

С чем нам всегда трудно примириться в традиционной медицине, так это с ролью пассивного наблюдателя, пунктуально исполняющего предписания специалистов и не несущего никакой ответственности за собственное здоровье. Главная же идея аюрведы: «Здоровье — в твоих руках!» Сколько ты вложишь в изменение себя с помощью древней науки, столько и получишь в виде улучшения своего состояния.

Доказательства того, что «она все же действует», тут и там звучат из уст знаменитостей, которые собственной персоной демонстрируют результат.

СЛИЯНИЕ И ПРОНИКНОВЕНИЕ

В Швейцарии больничные кассы возмещают стоимость аюрведического лечения по дополнительному полису. В Австрии разрешается заниматься аюрведическим лечением на профессиональной основе только по окончании трехлетнего курса аюрведической подготовки и сдачи выпускного экзамена. А на своей родине, в Индии, аюрведа стоит на одной ступени с официальной медициной. Там, где лекарства бессильны, ей нет равных. Например, хронические заболевания вроде артрита или астмы, симптомы которого европейский врач может лишь облегчить, вполне по зубам аюрведе. А вот в области хирургии, скорой помощи, острых инфекций и травм по-прежнему лидирует традиционная европейская медицина. Современные медики признают, что обе системы только выигрывают от такой консолидации. Есть прогнозы, что в будущем они сольются в единое целое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено