Открыть меню

АЗБУКА СОЛЯРИЯ

Излучение ультрафиолетового спектра делится на три зоны — А, В и С. Лучи С самые близкие к рентгеновским, они, конечно, не просвечивают, но вполне способны убить вирусы и бактерии, поэтому используются преимущественно для стерилизации. Смертельно опасные трюки не для нас, поэтому, чтобы получить композицию из приятного и полезного, мы пользуемся лучами А и В, естественно, в разумных количествах. А — помогают обрести смуглый цвет кожи, поскольку они окисляют защитный фермент меланин, а В — стимулируют пигментообразующие клетки, но именно они могут вызывать ожоги. Первые солярии использовались в дерматологии — для лечения применяли А-лучи, и поверхностный слой кожи становился темнее, защищал более глубокие слои кожи от повреждения и возникновения ожогов. После двадцати минут пребывания под этими лучами загар проявлялся в течение нескольких часов, но и так же быстро исчезал. Это — мелочи по сравнению с тем, что А-лучи подвергали кожу фотостарению. Впоследствии появились солярии, в которых начали применять более безопасные В-лучи, под воздействием которых усиливается синтез меланина. Загар полностью проявлялся через пару дней, и эффект сохранялся значительно дольше. В последнем поколении соляриев используются лампы, излучающие А- и В-лучи, и достоинство таких машин по производству солнца — в возможности точной индивидуальной дозировки ультрафиолета. К тому же при разумном пользовании они практически безопасны, позволяют получить золотистый оттенок кожи, за короткое время сеанса и не нанести вреда коже.
При выборе студии или салона, где предлагают солярий, обратите внимание на наличие рефлектора — это специального отражающий слой, нанесенный на внутреннюю поверхность лампы. Для безопасности и качественного, не фрагментарно-пятнистого, а равномерного загара важно знать, когда здесь последний раз меняли лампы: использовать такие лампы можно не более 540 часов, потом — зря выброшенные вами деньги. Современные солярии которые используют в студиях загара укомплектованы отдельно системой загара для лица, которую разумнее отключить. Важный показатель «современности» солярия — электронное управление: в любой момент можно самой отключить солярий (вдруг стало нехорошо), усилить или ослабить работу вентиляторов (солнце греет, а я мерзну), развлечь себя музыкой (выбрать радио- или аудиозаписи), отрегулировать свет. Кнопки располагаются внутри панели, и их можно с легкостью переключать. Ну и прописная истина: солярий должен располагаться в отдельном помещении, иначе — вам не сюда.

О хорошем загаре уже позаботился солярий или солнышко, а о вашем отдыхе позаботится красивый и удобный диван, на котором разместится вся семья. А где угловой диван купить который добавит красоты в дизайн квартиры и комфорт для вашего отдыха? Здесь двух мнений быть не может это магазин www.stokdivanov.ru. Удачных покупок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено