Открыть меню

БАМБУКОВЫЙ МАССАЖ

В некоторых азиатских культурах существует поверье, будто все человечество произошло из узловатых бамбуковых побегов. В Японии рассказывают о прекрасной юной девушке, которая возникает из трубчатого ствола, стоит только сломать бамбуковый побег. Вдохновляясь этой легендой, направляйся в салон — дабы уподобиться мифическим красоткам!

Кстати, ты замечала, что любая методика, имеющая философский фундамент, куда более действенна, чем бездумное пощипывание и поглаживание? Объяснение простое: сила духа и мысли отлично закрепляют эффект физических усилий. Бамбуковый массаж не исключение: в буддизме это растение — символ силы и гибкости — способно восстанавливать баланс энергий инь и ян. А современные специалисты, вооружившись древними знаниями, разработали массажные техники и начали применять их во благо здоровья — физического и душевного.
Еще одна новость: бамбук — такой же злак, как и привычные нашему глазу (и желудку!) пшеница с овсом. Из него тоже делают «муку», только в нашем случае она называется уже пудрой и применяется не в кондитерских ремеслах, а в косметологии — для пилинга.
С пилинга и начинается бамбуковая мистерия: от шеи до пят тебя разотрут бамбуковой пудрой. Каких-то 10 минут — и она полностью очистит тебя от всей шелухи — и ороговевшей, отжившей свое, кожной, и от виртуальной, но явственно гнетущей усталости будней. К тому же минеральные вещества, содержащиеся в такой пудре, активизируют обмен веществ на клеточном уровне и ускоряют процессы регенерации кожи.
Дальше следует самое главное: растирание, разминание и поколачивание разнокалиберными стеблями экзотического злака. Специалисты орудуют и бамбуковыми «дубинками» большого диаметра, и пучками тонких стеблей. Некоторые мастера предпочитают начинать процедуру с вибраций «мелкокалиберного» пучка, а заканчивать поглаживаниями широкими трубками. Другие на старте используют прием с разминанием одним большим стеком, а на финише — дробь тоненькими стебельками. В любом случае, чередуя приемы выжимания, разминания, вибрации и поколачивания, массажист вернет твоим позабывшим о шейпинге мышцам силу, а тебя саму — к активной жизни. К тому же за тонус тебе не придется расплачиваться крепа-турой, как обычно случается после спортзала. Ощущения, которые испытаешь на сеансе бамбукового массажа, не сравнить ни с чем: глянцевая древесина холодит разогревшуюся кожу, а узелки на стеблях воздействуют на биоактивные точки, так что ты явственно почувствуешь забурлившую циркуляцию энергетических потоков. Кожа станет более упругой и бархатистой. Дряблость и зыбь на проблемных зонах разгладится — и ты увидишь в зеркале подтянутую и посвежевшую аллегорию бамбуковой тростинки.
Ко всему прочему, растирание бамбуковыми палочками оказывает еще и лимфодренажный эффект. Этому поспообствует и чашечка зеленого чая, которым тебя угостят в салоне по окончании процедуры.
Если пожелаешь, на этой стадии добавят разнообразные маски, экстракты и масла. Самые популярные — маска со спирулиной и ламинарией, а также активатор с экстрактами лотоса и водяной лилии — усиливают тонизирующий и стимулирующий эффект массажа.

В некоторых салонах данная процедура входит в программу комплексной SPA-терапии, а также применяется в комплексе лечения целлюлита. Продолжительность сеанса зависит от программы конкретного мастера: он может длиться академический час — 45 минут, а может и астрономический — все 60.
Бамбуковый массаж относится к разряду day spa-процедур, потому как в основном рассчитан на то, чтобы встряхнуть и поставить тебя в строй, а не расслабить до сонливости. Так что необязательно дожидаться окончания рабочего дня, чтоб попробовать бамбуковой палки. Отправиться «под удары» можно непосредственно, скажем, перед важной встречей — там ты зарядишься смелостью, уверенностью и очарованием на весь день.
Мелодия, сыгранная бамбуковыми «дудочками», настроит твои биоритмы на нужный лад. А сияние твоего облика, которое сохранится на всю зиму, осветит непогожие тусклые дни. Радость, удача и успех очень хорошо «клюют» на бамбуковую удочку!
Острые воспалительные процессы (даже банальные ОРЗ. грипп или ангина), менструация или же, наоборот, беременность — любой из этих пунктов — веский повод отложить до лучших времен любой массаж. И уж точно никакой экзотики, если в твоей медицинской карте отмечены такие болезни:
— варикозное расширение вен;
— туберкулез;
— желчекаменная болезнь;
— заболевания органов брюшной полости, кожи, крови;
— новообразования (в том числе и доброкачественные).

А сейчас информация для бизнесменов. Очень выгодное предложение от «RASH» — трикотаж оптом. Это щедрое предложение просто озолотит вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено