Открыть меню

Банное полотенце «а-ля халатик»

Понадобится: банное полотенце 140×95 см кружево длиной 145 см (с запасом на хлястики для пояса) хлопковый шнурок 1,5 м по 30 см бельевой резинки и контактной липкой ленты швейная машина портновские булавки.

■ Замеряем желаемую длину готового халатика — примерно 70 см. Подвернув полотенце внутрь, по линии загнутого края, снаружи, располагаем кружево. Пристрачиваем его двумя параллельными строчками.

■ Примерив полотенце, рассчитываем ширину запаха — 30 см. Отмеряем контактную ленту (липучку) такой же длины, а на оставшуюся ширину полотенца (80 см) берем 30 см бельевой резинки.

■ Чтобы равномерно распределить складки, разделяем резинку на четыре равные части, ставим метки.

■ Определяем на полотенце место для резинки: отмеряем по 30 см от краев — для липучки. Между ними будет резинка, разделяем этот участок на четыре равные части. Соединяем метки на полотенце и резинке. Пристрачиваем резинку зигзагом,натягивая ее между метками.

■ Пришиваем липучку на внутренние части запаха халатика. Отмечаем место под хлопковый шнурок-поясок. Из остатков кружева делаем для него хлястики. Вставляем поясок. Банный аксессуар готов!банное-полотенце1

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено