Открыть меню

Барбершопы: новый вид обслуживания для мужчин

Без сомнений, индустрия красоты направлена в сторону прекрасной половины человечества, но этот стереотип стал ломаться с появлением барбершопов. Правильнее сказать, что заведения стали возрождаться, ведь цирюльни и парикмахерские, предназначенные исключительно для мужчин, существовали и раньше.

Возвращение традиций началось не более десятка лет назад, но уже успело завоевать страны Европы и американский континент. Заведения открылись в крупных городах по всему миру, и многие представители сильной половины человечества стали завсегдатаями барбершопов.

Набор услуг, предлагаемых барберами, носит сугубо мужской характер, это стрижка и бритье. Но посулы заведений не ограничиваются стандартным сервисом, который может предложить традиционная мужская парикмахерская харьков в этом отношении не является исключением. Спектр обслуживания граничит с параметрами престижных мужских клубов. По сути барбершоп – место, где собраны воедино все достойные мужского внимания занятия: здесь можно отдохнуть за бильярдным столом, выпить немного горячительного или посмотреть интересный матч. Сама атмосфера заведения не допускает присутствия женщин, брутальность и мужественность сквозит в каждой детали интерьера.

Процедуры по уходу за внешностью значительно отличаются от привычных парикмахерских манипуляций. Это не только ручная и машинная стрижка, но и работа с бородой и усами. Среди профессиональных барберов (мастеров по стрижке и коррекции бороды) женщины практически не встречаются, ведь обучиться таким навыкам достаточно сложно.

По уровню обслуживания заведения приравниваются к элитным салонам красоты, но барбершоп крайне демократичен, здесь не важен уровень дохода клиента, его внешний вид или отсутствие великосветских манер, главное – желание дружественного общения.

Оформление бороды, которая стала трендом последних лет, может проводиться как обычными способами, так и с помощью опасной бритвы. Пользуется популярностью королевское бритье с разогревом кожи горячими полотенцами. Услуги парикмахерской включают в себя мужской маникюр и камуфлирование седых волос, ведь респектабельность клиента напрямую зависит от того, насколько качественно оказаны процедуры.

Удивительно, но барбершопы становятся не только заведением для поддержания мужской красоты, но и местом, где завязываются новые знакомства и начинается настоящая мужская дружба.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено