Открыть меню

Барсучий жир — запасенная на зиму энергия природы

Барсучий жир — запасенная на зиму энергия природы

До появления современных антибиотиков и других сильнодействующих медикаментов барсучий жир был одним из немногих эффективных лечебных средств. Благодаря ему охотники в Сибири избегали обморожений в самые суровые зимы. Нанесенный на кожу тонкий слой сала надежно защищал от ветра и мороза. Этим же средством лечили ожоги, пролежни, язвы. Жир барсука применяли и наружно, в т.ч. в составе мазей и компрессов, и внутрь. С его помощью успешно лечили бронхиты, пневмонию, и даже почти неизлечимый в те годы туберкулез.

Особенности жира барсука

Целебные свойства барсучьего жира обусловлены его биохимическим составом и самой природой. Барсуки — единственные из семейства куньих, которые ложатся в длительную спячку. Чтобы выдержать долгий и глубокий зимний сон, зверю нужны очень большие запасы питательных веществ. Все они содержатся именно в жире барсука. Поэтому барсучье сало очень богато на полезные компоненты. Помимо основной энергетической составляющей (жирных кислот, липидов), оно содержит множество различных биоактивных соединений.

Еще одна особенность барсучьего жира тоже связана с образом жизни этого всеядного животного. В отличие от классических хищников вроде волков или рысей, барсук с удовольствием питается растительной пищей — корешками, ягодами, орехами. Поэтому в составе его подкожного сала накапливается много полезных веществ, аккумулированных из растений. Указанное обстоятельство дополнительно повышает ценность препарата для человека.

Состав барсучьего жира

Перечислим только самые основные компоненты этого природного источника здоровья.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Препарат содержит значительное количество омега-кислот всех трех типов (Омега-3, 6, 9). Эти соединения очень важны для нормальной работы сердца, они понижают уровень холестерина, обеспечивают упругость сосудов и активируют обменные процессы.
  • Витамины А и Е. Характеризуются сильной антиоксидантной активностью, усиливают иммунитет, ускоряют регенерацию тканей и заживление ран, способствуют синтезу гормонов и ферментов, защищают межклеточные мембраны и пр. Витамин А необходим для роста ногтей, волос. Его недостаток приводит к ухудшению состояния кожи и хрупкости костей.
  • Витамины B. Принимают участие в процессах метаболизма, усиливают иммунитет, улучшают зрение, нормализуют состояние крови и пр.
  • Органические кислоты. Нормализуют пищеварительные процессы, участвуют в обмене веществ, обладают антиоксидантным воздействием, улучшают состояние кожи и пр.
  • Микроэлементы. В жире барсука содержится множество микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма человека.

Применение жира барсука

Наиболее эффективен барсучий жир при следующих проблемах и заболеваниях.

  • При болезнях ЖКТ. Топленое сало барсука нормализует кислотность и секреторную функцию желудка. Препарат способствует ускоренному заживлению ранок и повреждений слизистых. Он эффективен при язвах и гастритах.
  • При заболеваниях бронхов, легких, сильном кашле, простуде. Это средство обладает высокой эффективностью при лечении дыхательных путей. Особенно ярко его целебные свойства проявляются при хроническом или резком кашле. В прежние времена именно жир барсука был одним из народных средств, успешно помогавшим лечить туберкулез.
  • При авитаминозе. Препарат является отличным источником различных витаминов, включая редкие и особо важные для человека.
  • После болезней, при повышенных нагрузках, во время инфекций. Барсучий жир — отличный иммуномодулятор, он ускоряет процессы заживления и регенерации тканей.
  • При проблемах с кожей, волосами, ногтями. Препарат способствует укреплению и росту волосяного покрова, улучшает состояние кожи. Его можно принимать внутрь или использовать в составе мазей, компрессов. Это эффективное средство при ожогах, сыпи, гнойных ранках.

Жир барсука активизирует обмен веществ, улучшает состояние крови, способствует выводу из организма токсинов. Препарат характеризуется бактерицидными и антивоспалительными свойствами, повышает либидо и потенцию.

Где купить барсучий жир

Высококачественный натуральный жир барсука продается в интернет-магазине «Русские корни» на странице https://magazintrav.ru/barsuchij_zhir_kupit. Вся предлагаемая здесь продукция сертифицирована, абсолютно исключены подделки и контрафакт. Доставка продукции по столице выполняется курьерами, в регионы — почтой.

Официальный сайт сети фито-аптек «Русские Корни» — https://magazintrav.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено