Открыть меню

БИОЗАВИВКА — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗВРЕДНА ДЛЯ ВОЛОС?

Все мы знаем что завивка повреждает волосы. После завивки ваш уход за волосами кардинально меняется. Шампуль, бальзам, маски для волос — все с пометкой «для поврежденных волос», максимално обогащено питательными веществами. И при появлении биозавивки все кто мечтал о кудряшках кинулись в мастерам. Вредна ли для волос биозавивка?
Повреждение волос бывает трех видов.

Механическое.

Возникает в результате небрежного расчесывания сухих волос, а в особенности — мокрых, быстрого и неаккуратного вытирания их полотенцем после мытья, что приводит к запутыванию и в дальнейшем — разрыву. Применение некачественных резинок, заколок и других средств также может провоцировать разрыв волоса.

Термическое.

Возникает в результате воздействия излишнего тепла на волосы: фенов, утюжков для выпрямления волос, щипцов. Сюда же относятся походы в солярий без использования защитной шапочки, а также солнечные лучи в жаркий период времени.

Химическое.

Возникает в результате трансформации, изменения структуры и цвета волос благодаря химическим компонентам, которые содержатся в составе. Это, конечно же, завивка, окрашивание, химическое выпрямление и другие процедуры, которые способны изменять структуру волос.

Поэтому из всего вышесказанного можно сделать вывод, что любой химический состав, способствующий изменению структуры волоса, наносит ему вред.

Но не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Каждый бренд, выпускающий ту или иную продукцию, стремится сделать ее лучше путем добавления в составы питательных и ухаживающих компонентов, а также альтернативных ингредиентов, которые дают тот же результат, но с наименьшими потерями качества волос и даже наоборот, улучшая его. Как вы уже поняли, я говорю о биозавивке. По правде говоря, такие составы я также использовала в своей работе, и практически всегда была довольна результатом. Я была на обучающем семинаре по биозавивке, где рассказывали о главных активных компонентах этого состава и их воздействии на структуру волос. Цистеамина хлоргидрат, входящий в состав этой завивки, имеет сходство с цистином, самой важной соединительной молекулой внутренних волокон волоса дисульфидными связями. И поэтому присутствие аммиака в этом составе абсолютно не нужно. Могу сказать: все, что нам рассказывали, звучало достаточно убедительно, и когда опробовали состав на практике, остались довольны. А на счет приставки БИО, скажу, что недавно прочитала информацию о том, что некоторые наши институты будут изучать правомерность использования приставки БИО рядом с названиями кисломолочных продуктов. Что еще здесь можно добавить? И скажу честно, я никогда не тешила себя иллюзией о том, что в нашей сфере есть что-то абсолютно безвредное для волос, да и не только в нашей сфере… и не только для волос…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено