Антицеллюлитный массаж против апельсиновой корки

4 минуты на чтение

В борьбе за стройность и гладкую кожу представительницы женского пола готовы практически на любые жертвы. На сегодняшний день, индустрия красоты предлагает различные виды борьбы с целлюлитом – от традиционных (массаж, сауна, правильное питание) до альтернативных (иглоукалывание и многое другое). В любом случае, борьба с подкожным жиром, это война, которая ведется на протяжении всей жизни.


Виды антицеллюлитного массажа


В борьбе с «апельсиновой коркой» все средства хороши. Существует несколько способов антицеллюлитного массажа, которые дают действенные результаты.

  1. Ручной антицеллюлитный массаж. Возможен и в домашних условиях, но первое время, лучше всего обратиться к специалисту. Он сможет грамотно проконсультировать вас, определить степень образования целлюлита и рассказать о методах борьбы с ним. Ручной массаж начинается с легких, разогревающих движений, и заканчивается сильными, похлопывающими ударами. Если кожа после процедуры массажа «горит» и «печет», значит, эффект не заставит себя долго ждать.
  2. Антицеллюлитный медовый массаж. Выполняется руками с применением природного антиоксиданта – меда. Мед известен своими лечебными качествами не только при употреблении внутрь, но и как косметологическое средство по уходу за кожей, волосами, ногтями.
  3. Душ «Шарко». Техника антицеллюлитного массажа основана на воздействии силы водного потока (струи) на подкожные жировые отложения. Данная методика дает отличные результаты при регулярном прохождении курсов.
  4. Антицеллюлитный вакуумный массаж. Техника выполнения достаточно проста, однако требует специальных навыков и некоторой подготовки. Массаж антицеллюлитный баночный выполняется на разогретом теле, на которое нанесены специальные масла и крема. Вакуум воздействует на подкожные образования разрушительным образом, заставляя жировые отложения «таять» в прямом смысле этого слова. Антицеллюлитный массаж банкой можно делать и в домашних условиях. Но не стоит забывать о технике безопасности и конкретном изучении данного вопроса.


Антицеллюлитный массаж банками


Для начала необходимо правильно выбрать сам инструмент – банки. Рекомендуются силиконовые, так как они не теряют форму во время использования и удобны в хранении. Учитывать нужно не только материал изготовления, но и диаметр банок. Затем необходимо качественно распарить кожу. Сначала нужно принять ванну в течение 7—10 минут, а затем грубой стороной губки или полотенцем растереть проблемные части тела до характерного покраснения. Именно в таком виде поры готовы «отдавать» свои накопления. После следует нанести специальные масла для того, чтобы не травмировать поверхность кожи.


Теперь можно приступить к вакуумному массажу. Разогреть банки и производить ими различные движения. Для каждой из частей тела характерны особенные направления банок.


Вы можете также прочитать подробнее про массаж и об отношениях на форуме forum.flirtstory.ru.


Домашний антицеллюлитный массаж


Если у вас нет времени или возможностей для осуществления целебного массажа в салонах красоты или специализированных массажных салонах, не стоит отчаиваться. Методика выполнения достаточно проста. Если воспользоваться интернетом и набрать в поисковом ресурсе антицеллюлитный массаж видео или антицеллюлитный массаж фото, можно просмотреть рекомендации профессионалов, а затем сделать массаж самостоятельно, соблюдая их методику и технику выполнения.


Рекомендуется, изначально, выполнить растирания на ком—то из друзей или родных, чтобы основательно понять, закрепить и отточить мастерство. Затем можно приступать к массажу собственного тела, что бывает не всегда удобно, однако о результатах вы не пожалеете, увидев свой результат уже через пару недель регулярных растираний.


Удобнее всего при самостоятельном исполнении производить антицеллюлитный массаж живота. Движения должны переходить от мягких и разогревающих к более жестким и похлопывающим, по направлению от пупка к бокам. Антицеллюлитный массаж живота можно делать и полотенцем (жгутом) по направлению от верхней части живота к нижней – «вверх—вниз».


Если все еще задаетесь вопросом: «Как делать антицеллюлитный массаж?», можно пройти несколько курсов, которые помогут качественно осуществлять растирания в домашних условиях. Таким образом, можно сэкономить средства на регулярных походах к массажисту. Вопрос антицеллюлитный массаж цены имеет различный денежный коридор, однако профессионалы своего дела в крупных городах запрашивают достаточно большие суммы, как за курс, так и за индивидуальное занятие. В среднем, один сеанс обойдется от 1000 до 5000 рублей.


Если Вам интересно узнать больше про массаж для детей, то Вы можете найти на сайте https://clubkid.ru советы о массаже для младенцев.


Борьба с целлюлитом при помощи пара и воды


В борьбе с «апельсиновой коркой» отличные результаты оказывает комплексный подход. Отличный эффект оказывает баня и сауна массаж антицеллюлитный, так как высокие температуры позволяют испариться лишней влаге, положительно влияют на гладкость кожи и термообмен организма.


Антицеллюлитный крем баня сауна массаж сделает процесс более интенсивным и заметным. Средства необходимо наносить круговыми движениями, втирая в проблемные части тела. Доверять нужно только проверенным средствам, или тем, которые протестировали на небольшом участке кожи. Высокие температуры могут послужить катализатором для образования раздражений и воспалений при неправильном подборе крема.


Прежде чем делать массаж против «апельсиновой корки» можно поискать в интернете различные форумы, где девушки оставляют свои отзывы. Таких отзывов, как положительных, так и отрицательных, в сети очень много. Если все внимательно прочитать, можно точно определиться, какой способ массажа наиболее эффективен.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Целлюлит бич современности. Неправильное питание, недостаток физической активности ведет к дряблости кожи, нарушению кровообращения и образованию целлюлита. Антицеллюлитный массаж процедура в массажных кабинетах востребованная. Однако такой массаж можно сделат...
Массаж чрезвычайно полезен для новорожденного, поскольку он не только доставляет приятные ощущения, но и способствует нормальному развитию крохотного организма, нормализует обменные процессы. Ежедневный 15-20 минутный массаж поможет вашему малышу быстрее разви...
Массаж появился еще в древности, и практически каждая страна может претендовать на «пальму первенства». Поэтому не будем спорить, а лишь отметим основные вехи развития массажа как средства для лечения и профилактики болезней. Как метод лечения массаж применялс...
Русский массаж включает те же поглаживания, что и шведский, вместе с другими техниками, такими как сегментарно-рефлекторный массаж. Однако русская версия очень точная, ориентирована на лечение и подбирается специально по симптомам больного или по индивидуальны...
Аюрведический моделирующий массаж способен приостановить преждевременное старение, разгладить морщины, тонизировать мышцы и вернуть подвижность суставам. Он разглаживает кожу, укрепляет нервы и иммунную систему, а также помогает телу сохранить надлежащую форму...
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: индийская традиция умащивать тело благовониями берет свое начало в стремлении поддерживать тело в чистоте. Аюрведический же массаж сочетает в себе элементы йоги, философии и культуры чистоты тела. Этот вид массажа изначально был доступен ...