Элегантное пальто своими руками

3 минуты на чтение

Женственно, изысканно, стильно, шикарно — так выглядит женщина в приталенном пальто. Поверьте, даже одна вещь может вас преобразить!
MFS одежда это воплощение стиля и модных тенденций, а для тех, кто любит шитье, предлагаем создать уникальную вещь своими руками.

Размер: 42-46

Понадобится:
— отрез ткани пальтовой (не осыпающейся) длиной 2,6 м;
— отрез подкладочной ткани длиной 1,2 м;
— 4 пуговицы;
— 6,5 м косой бейки;
— мел;
— ножницы;
— игла;
— нитки;
— линейка;
— сантиметровая лента;
— булавки.

1. Выкраиваем детали из основной ткани по схеме. Плюс к этому вырезаем:

■ подборт — 2 детали (удлиняем до длины пальто);

■ обтачка горловины спинки — 1 деталь со сгибом;

■ две полосы обтачек рукавов — шириной 4 см и длиной по обхвату низа рукава + 2 см.

2. Детали подкладки выкраиваем только для верхней части изделия по схеме (кроме подола и подбортов!). В центральной детали подкладки спинки прибавляем 2 см по среднему срезу для свободы движения.

3. Во всех деталях делаем прибавку на припуски — 1 см, кроме внешних срезов деталей пальто и подбортов, боковых и верхнего среза воротника, нижнего — рукавов. Сметываем детали верхней части пальто, примеряем.

4. После подгонки стачиваем полочку со спинкой по боковым и плечевым срезам. Припуски изделия разутюживаем.

5. Втачиваем рукава. К окату изнутри пришиваем полоски синтепона (4×17 см), а поперек плечевого шва — подплечник, смещая его от центра на 1 см к спинке (фото 1).

6. Стачиваем плечевые срезы подборта и обтачки, пришиваем к ним одну из частей воротника. Вторую его часть втачиваем в пальто.

7. Выкраиваем и стачиваем подол по боковым срезам, обрабатываем припуски косой бейкой и разутюживаем.

8. Стачиваем верх пальто с подолом (фото 2). При этом на правой полочке в талиевом шве на расстоянии 1,5 см от края оставляем не застроченным участок шириной 3,5 см — петля для пуговицы d 3 см. Продолжаем строчку по талии и на другом конце шва оставляем такой же отрезок не застроченным (для внутренней потайной пуговицы). Нижний срез талиевого припуска обрабатываем косой бейкой, разутюживаем (фото 3).

9. Стачиваем детали подкладки по аналогии с пальто. Полоски для обтачки рукавов сшиваем в кольцо (по коротким срезам). Стачиваем эти детали с подкладкой (фото 4). Внутренний срез подборта вместе с обтачкой также обрабатываем бейкой (фото 5).

На заметку.

Если ткань не достаточно плотная, нужно проклеить ее дублерином (не доходя 1 см до крайних срезов) средние и боковые части полочек, обтачку, подборта и воротник.

Тонкости работы и ухода.

■ При работе с пальтовыми тканями использую машинную иглу № 14 или № 16.

■ Раскладываю детали выкройки на ткань даже с низким ворсом только в одном направлении, обязательно по долевой.

■ Для подкладки не беру ткани с рельефной фактурой: они цепляются за одежду.

■ Нить, покрытая пчелиным воском, становится крепче, не путается, ровнее ложится. Протаскиваю ее через кусочек воска и проглаживаю утюгом, чтобы удалить излишки вещества.

■ Временную наметку прокладываю шелковой невощеной ниткой.

■ Готовое пальто из шерстяной ткани глажу в вертикальном положении с большим количеством пара, осторожно водя утюгом, чтобы не образовался блеск.
MFS одежда

пальто1

элегантное-пальто

    Похожие записи
  • Каршкорсе — что за ткань и как с ней работать
  • Юбка в стиле бохо — шьем самостоятельно
  • Банное полотенце «а-ля халатик»
  • Креативный фартук
  • Юбка «Тюльпан» своими руками
  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ УЗОРЫ НА ОДЕЖДЕ ОСЕНЬ-ЗИМА 2014-2015
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Женский гардероб невозможно представить без осеннего пальто. Модный мир в сезоне осень-зима 2011-2012 предлагает лаконичные модели пальто, без кричащего декора. Актуальны модели пальто в ретро стиле с укороченным рукавом типа реглан. Двубортные пальто, пальто...
Несомненно пальто просто ведущая вещь в гардеробе любой модницы в осенне-весенний сезона. Именно в межсезонье пальто придаст шика и элегантности любому образу. Пальто всегда в топе модных вещей. Вы можете выбрать пальто в соответствии с собственным стилем, от...
Массажный стол совсем необязательно покупать, его несложно сделать своими руками. Изготовление массажного стола не займет много времени. Какие материалы и инструменты понадобятся? Для изготовления удобного и компактного стола для массажа нужны следующие матери...
Свадьба долгожданное событие в жизни любой девушки, и конечно каждая из нас мечтает о шикарной сказочной свадьбе. Свадебное платье главная интрига события. В выборе свадебного платья экономия неуместна. Элегантное по королевски шикарное, элитное платье не може...
Ведущие дизайнеры позаботились о потребности современных мужчин, уделив внимание в своих коллекциях различным стилям. Сформированные ими образы легко интерпретировались в повседневную жизнь. Фаворитом модных показов осень-зима 2017-2018 стало мужское пальто — ...
Стиль серьезного представительного мужчины невообразим без элегантного классического пальто. По статистке женщины отдают предпочтение мужчинам одетым именно так, однако не каждый мужчина готов примерить на себя столь строгий образ. Самыми популярными в сезоне ...