Как правильно выбрать кухонные весы?

2 минуты на чтение

Для приготовления многих блюд требуется точное количество ингредиентов: продуктов и специй. Измерить его можно с помощью бытового прибора – кухонных весов для дома.

Принцип работы кухонных весов

Кухонные весы бывают электронными и механическими. В механических изделиях измерение массы продуктов происходит за счет растягивающейся пружины. Этот способ замеров не очень точен и не подходит для легких предметов. Более того, частое растягивание пружинки приводит к ее износу и увеличению неточности прибора.

Электронные кухонные весы

В электронном оборудовании измерение происходит за счет датчика. Он реагирует на повышение нагрузки и отправляет сигнал процессору. После этого процессор вычисляет массу предмета и отображает ее на экране. Такой способ измерения очень точен. Если в механических устройствах погрешность может достигать 50 г, то в электронных она не превышает 1-2 г. Поэтому покупатели предпочитают выбирать электронное оборудование, несмотря на то, что для его работы требуются батарейки.

Особенности кухонных весов

При выборе электронных весов для кухни надо руководствоваться их характеристиками. Это помогает купить товар, соответствующий предстоящим задачам.

Форма тары

Тара для взвешивания может быть в виде ровной платформы, чаши или специфической емкости (например, в виде стаканчика или ложки).

На плоской платформе взвешивают ингредиенты, поместив их в удобную посуду. Вес этой емкости можно обнулить, чтобы он не влиял на массу продуктов.

Модели с чашей отлично подходят для приготовления теста. Вы сможете добавлять компоненты прямо в чашу по рецепту и после каждого добавления обнулять вес. Для таких целей лучше выбирать весы со съемной чашей. Ее будет удобнее мыть и хранить.

Кухонные весы в виде ложки предназначены для очень точных измерений небольшого количества веществ: приправ, сахара, соли, масла. Также их используют для дозирования медикаментов. Прибор в виде стакана тоже очень точен. Но он более удобен при работе с жидкостями.

Материал изготовления

Современные кухонные весы делают из стали, дерева, пластика и стекла.

Бюджетные модели изготавливают из пластика. Он имеет малый вес, отличается высокой прочностью, не впитывает запахи, легко моется и дешево стоит.

Весы с платформой из дерева выбирают за их экологичность и интересный дизайн. Но надо помнить, что деревянная поверхность сложнее моется, чем пластик.

Стальные чаши и платформы не боятся химических веществ и механических повреждений. Они стильно смотрятся в интерьере современной кухни.

Ударопрочное стекло тоже не боится химической обработки и повреждений. Оно легко моется и не поглощает запахи.

Способ хранения

Если у вас нет места на полке или в шкафу, выбирайте изделие с зажимами и пазами для подвесного хранения на стене. Оно позволит вам сэкономить свободное пространство.

Максимальный вес

У каждых весов есть предел взвешивания. Превышать его нельзя, так как это приведет к поломке датчика. Измерительные приборы для кухни можно разделить на три категории:

  • до 500 г (весы-ложки);
  • до 5000 г;
  • до 10000 г (устройства с платформой).

Наличие тарокомпенсации и последовательного взвешивания

Компенсация веса тары позволяет обнулить массу посуды до взвешивания продуктов. А функция последовательного взвешивания помогает добавлять разное количество ингредиентов и затем суммировать их для получения общего веса. Это удобно при приготовлении сложных блюд.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Только не надо думать, что вы одна такая, и все, случившееся с вами, никогда и ни с кем на Земле не происходило. Поверьте на слово: в конце января тысячи женщин, как и вы, со сдавленным стоном встают на весы и в ужасе смотрят на цифры. С опаской заглядывают в ...
Сейчас осень и вы как-то не особо задумываетесь над своим весом и кушаете все, что нравится, а скоро, через несколько месяцев встанете на весы и в ужасе начнете искать самую эффективную и быструю диету для похудения. Может, это будет Банановая диета, а может д...
Альпинисты, туристы, рыбаки, охотники, спортсмены, яхтсмены, кто бы вы ни были, где бы вы ни были, вы стараетесь максимально комфортно одеться. А умение правильно одеваться в зимнюю стужу пришло к нам от альпинистов. В сложных горных условиях, где перепады тем...
Хороший компетентный парикмахер-стилист должен обладать как профессиональными навыками, так и личностными качествами. Выбрать хорошего парикмахера можно по рекомендации знакомых, либо путем проб и ошибок, что конечно нецелесообразно. Если у вас нет своего маст...
Многие задают мне такой вопрос — электрическая бритва как выбрать? Давайте рассмотрим интересный вариант, который устроит даже профессионала в парикмахерском искусстве. Герои нашей статьи триммер Philips MG1100/16 и роторная электробритва PHILIPS HQ6927/16. А ...
Из трикотажа шьют разную одежду, начиная от нижнего белья и заканчивая офисными костюмами. Правильно подобранный фасон, пошитый из трикотажа, подчёркивает все достоинства фигуры благодаря фактуре ткани. Цветовая гамма трикотажных изделий имеет довольно широкий...