Как вшить резинку в штаны?

3 минуты на чтение

Возможно вы не являетесь профессионалом в шитье, но время от времени появляются «переделки» которые вы выполняете на простой бытовой швейной машинке. Или вы часто шьете для себя и своих детей одежду, но ни разу не сталкивались с такой задачей.  Магазин тканей для одежды, то место где каждая умелице найдет ткани на любой вкус. И вот изделие готово, осталось лишь вшить резинку.  И не просто одеть резинку в верхний тоннель одежды, а именно вшить закрепить резинку швом так, чтобы она не искажалась. В противном случае вы рискуете превратить брюки в неудобные: незакрепленная резинка может деформироваться, свернуться в трубочку и даже причинять дискомфорт, пережимая кожу. Итак, сегодня поговорим о простом способе, как вшить резинку в штаны на обычной швейной машинке. По сути, для этого нужно будет проделать три шва, и сейчас мы покажем их в детальном мастер-классе.

Для того чтобы вшить резинку в штаны возьмите:

  • готовые штаны, в которых осталось только сделать верх с резинкой;
  • широкую резинку толщиной 1,5-3 см (в зависимости от ваших пожеланий и высоты верха штанишек)
  • булавки;
  • швейную машинку.

Сразу же небольшой правило. Как правильно подобрать длину резинки? Здесь все просто: ели это облегающая одежда, не слишком свободная, резинку принято брать такой длины, чтобы она была, чуть меньше, чем верх брюк.

Как вшить резинку в штаны на машинке?

  1. На машинке установите трикотажный шов. Я всегда советую его для работы с трикотажными полотнами: он не растягивает и не деформирует трикотаж. Так, интервал сделайте 3, а лапку поставьте обычную (лапку зигзаг). Составьте резинку вдвое и этим трикотажным швом прострочите кончики, чтобы совместить резинку в круг.
  2. Прикрепите резинку к внутренней стороне верха брюк. Сначала шов резинки расположите на переднем или заднем шве брюк (на ваш выбор), закрепите булавкой. Противоположную часть резинки закрепите на противоположном шве штанишек. На в затем зафиксируйте булавками остальные резинки, равномерно распределяя ее на фоне брюк.
  3. Пристрочите резинку к брюкам трикотажным швом так, чтобы шов прихватил краешек резинки (буквально 2-3 мм от края изделия).
  4. Теперь измените лапку поставьте краеобмёточную, у которой есть вертикальный бортик для обработки краев. Установите оверлочный шов с небольшим интервалом и прострочите край изделия, чтобы обработать его и сделать более опрятным.
  5. Теперь вам снова понадобятся булавки. Загните внутрь резинку вместе с верхом брюк и зафиксируйте этот сгиб булавкой. Пройдитесь по всему верху штанишек и скрепите подвернутую резинку еще в нескольких местах.
  6. Ну а теперь последний шов, снова трикотажный. Это означает, что лапку надо снова изменить в обычную, а среди швов выбрать трикотажную строчку с интервалом 3. Прострочите резинку по всей окружности, прошивая ее низ (то есть, за 1,5 3 см от верхнего края брюк).


Вот и все, на самом деле все легко и просто! Теперь вы знаете, как вшить резинку и штаны на обычной бытовой швейной машинке без оверлока.

    Похожие записи
  • Шьем сами шаль на меху
  • Ажурные сапожки — вяжем крючком
  • Обновляем старую куртку
  • Плед с утенком
  • Пышная бахрома «От Шанель»
  • Стильное платье своими руками
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Стиль 90-х на пике популярности. Ни для кого уже не секрет, что 90-е стали главным вдохновением модных коллекций этого лета. Правда, не спешите вытягивать на свет божий кислотного цвета спортивные штаны и разные рейвовые вещички. Ключевая тенденция — гранж и м...
«Дожили! Теперь на светских мероприятиях принято выгуливать не бриллианты и туфли из последней коллекции Prada, а худи и спортивные штаны!» – сетует моя приятельница, разглядывая очередной отчет в светской хронике. А что ты хотела, моя дорогая? Сегодня, не 194...
На эту тему не писал еще только ленивый. Я не ленивый, поэтому напишу о том как увеличить грудь тоже.Увеличение молочной железы чаще всего проводят с помощью внутренних протезов, или как их еще называют, имплантатов. Они бывают различными по устройству, форме,...
Вопрос: «Как подобрать для себя подходящий гель при таком разнообразии материалов? На что обратить внимание при выборе геля для моделирования ногтей? По консистенции бывают разные, как, не покупая десятки гелей, узнать, что он подойдет?» Для того чтобы определ...
В наше сумасшедшее время, когда мы пытается за всем угнаться, успеть все, мы мало обращаем внимание на собственную походку и осанку. Многие бы удивились увидев себя со стороны). Как говорила Верочка в кинофильме «Служебный роман» « Как вы ходите? Ведь это уму ...
УЛИЧНАЯ МОДА или как еще говорят streetwear и street fashion. Так называется стиль модной повседневной одежды городских жителей. Особенность уличной моды — игнорирование тенденций и ставка на индивидуальность. Направление как раз и появилось как протест против...