Консилер: что это и как выбрать?

3 минуты на чтение

Наверно, у каждой современной женщины бывали в жизни моменты, когда она задумывалась перед зеркалом – а какой макияж сделать? Грамотно выполненный макияж сделает любую женщину красавицей. Это правило действует и в обратную сторону: бездарный макияж даже из самой красивой женщины сделает дурнушку. Красивый и правильно сделанный макияж позволяет корректировать природные недостатки, присущие лицу и выводить его достоинств на первый план.

Какой бы вы макияж не выбрали главным условием его безупречности будет идеальный тон. Продлить стойкость макияжа, выравнить кожу по цвету и текстуре, замаскировать расширенные поры поможет праймер или база для макияжа. Большой выбор выбор баз и праймеров для макияжа вы найдете тут http://glama.kz/87-primers-base.  Теперь каждая девушка может иметь идеальную кожу.

Для чего нужен консилер?

Ежедневная усталость, генетическая предрасположенность, чрезмерное употребление жидкости в вечернее время — все эти факторы могут нас наградить некрасивыми темными кругами под глазами. Конечно, нужно искать первопричину. Тут на помощь и придет косметическое средство под названием консилер. В магазине вы сможете обнаружить большой выбор таковых, попробуем разобраться, в чем их отличия.

Форма выпуска консилеров. Какие бывают консилеры?

Консилеры выпускаются во флаконах различной формы. Это может быть тюбик со скошенной формой кончика (в виде помады), флакон с вынимаемым аппликатором или кистью, мягкий тюбик с прикрепленной кистью на его конце — такой может иметь еще и дозирующее устройство. Также существуют компактные консилеры. Оцените, какая упаковка будет для вас удобнее. Однако, важнее обратить свое внимание на текстуру средства.

Свойства и текстура консилера.

Консистенция консилера может быть от самой легкой и нежной, почти жидкой до плотной и насыщенной текстуры. Как правило, самое невесомое по своей текстуре средство помещают во флаконы с кистью или аппликатором для нанесения. Более плотные кремообразные консилеры — в тюбиках без аппликаторов. Их необходимо наносить кистью, спонжем, или подушечками пальцев. Самые густые, восковые — это компактные корректоры, как правило их используют для особых случаев.

Покрывающая способность консилера.

Как плотно будет ложиться средство на кожу, и как хорошо оно будет маскировать, зависит от его текстуры.

Существует правило — чем легче текстура, тем более прозрачным будет покрытие. И наоборот — чем плотнее текстура, тем лучше консилер будет перекрывать недостатки.

Для ежедневного использования выбирайте консилер средней или легкой текстуры. Некоторым будет достаточно легкого флюида. Консилеры с высокой покрывающей способностью как правило предназначены для профессионального использования (фотосессии, съемки).

Как и другие современные косметические продукты, консилеры могут обладать дополнительными приятными свойствами. Как правило, это антибактериальный эффект, охлаждающий эффект, подсвечивающий эффект.

Подводя итог, можно сказать: консилер — это такая палочка-выручалочка, которая поможет очень быстро сделать взгляд сияющим, замаскировав недостатки, и о них никто не догадается. Кстати, маскирующие средства со светоотражающими частицами в составе выполнят эту задачу как нельзя лучше!

    Похожие записи
  • ДЕЛОВОЙ МАКИЯЖ – СОВЕТЫ ВИЗАЖИСТА
  • Прическа и макияж на показе Anna Sui весна-лето 2013
  • СТРЕЛКИ — СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА
  • МАКИЯЖ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ
  • МОДНЫЙ МАКИЯЖ 2014
  • ДНЕВНОЙ И ВЕЧЕРНИЙ МАКИЯЖ В ФИОЛЕТОВЫХ ТОНАХ
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Хороший компетентный парикмахер-стилист должен обладать как профессиональными навыками, так и личностными качествами. Выбрать хорошего парикмахера можно по рекомендации знакомых, либо путем проб и ошибок, что конечно нецелесообразно. Если у вас нет своего маст...
Многие задают мне такой вопрос — электрическая бритва как выбрать? Давайте рассмотрим интересный вариант, который устроит даже профессионала в парикмахерском искусстве. Герои нашей статьи триммер Philips MG1100/16 и роторная электробритва PHILIPS HQ6927/16. А ...
Вопрос: «Как подобрать для себя подходящий гель при таком разнообразии материалов? На что обратить внимание при выборе геля для моделирования ногтей? По консистенции бывают разные, как, не покупая десятки гелей, узнать, что он подойдет?» Для того чтобы определ...
Вы спросите меня как похудеть на 10 кг за неделю тут все просто! Главное, что бы тренировка была в радость, но что для этого нужно? Что бы тренировка была в радость очень важно выбрать подходящее время, если вы сова наврядли вам принесут удовольствие ранние тр...
Всем рукодельницам доброго времени суток, сегодня, спешим поделиться инструкцией как сшить платье для девочки. Такое платье отличный выбор для детского праздника и любого торжества. А для мамы советуем заглянуть на odegdamarmelad.com и выбрать для себя, что то...
Наращивание волос популярная услуга в салонах красоты. Не удивительно – это отличный способ преобразиться, словно по волшебству. Длину отрастить естественным способом достаточно сложно, это процесс требует терпения и времени. Наращивание волос процедура, котор...