КОСМЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ РУК — ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2 минуты на чтение

Во всех видах косметического частичного массажа, а, следовательно и при массаже кистей и предплечий, действуют следующие основные положения.
Начинается массаж с плоских поглаживаний, которые выполняются при небольшом нажиме и обеспечивают контакт с массируемыми местами, действуют успокаивающе на периферические нервы и оказывают легкое гиперемизирующее воздействие.
Если место массажа очень холодное, то следуют согревающие приемы — растирание. Они выполняются поверхностно и благодаря возбуждению капиллярной системы обеспечивают улучшение кровоснабжения кожи и тем самым дают согревающий эффект.
Далее следуют растягивающие поглаживания, которые выполняются с большим нажимом и воздействуют на глубокие слои кожи и лежащую под ней мускулатуру. При их помощи осуществляется интенсивное воздействие на сосудистую систему.
Заключительные круговые движения могут выполняться плоско •или целенаправленно как при помощи большого пальца, так и остальными пальцами руки. Все формы круговых движений вызывают интенсивное местное кровоснабжение нижних слоев кожи, соединительной и мышечной ткани. Продукты обмена веществ растворяются и быстрее выводятся.
Далее следуют разминания: различаются разминания одной рукой, попеременные разминания обеими руками, вминания. Все эти виды улучшают растягиваемость мышечной ткани, улучшают ее кровоснабжение, активизируют обмен веществ и регулируют мышечный тонус.
При легком исполнении разминания действуют на мышечную ткань расслабляюще, при сильном — тонизирующе.
После разминания могут следовать потряхивания в форме вибраций. Они должны расслабить, детонизировать ткани, улучшить их кровоснабжение и стимулировать обмен веществ.
В конце массажа снова осуществляются плоские поглаживания, оказывающие успокаивающее действие после интенсивного раздражения.

Здоровье это то, что не купить за деньги. Но вот вам полезная информация совершенно бесплатно. Читайте про избавление от полипов в носу и будьте здоровы. Кстати, на сайте у наших друзей mediczona.ru еще очень много полезных советов, которые помогут Вам сохранить и улучшить свое здоровье.

    Похожие записи
  • Изысканный французский маникюр в домашних условиях
  • ТЕХНИКА МАССАЖА КАМНЯМИ (STONE — ТЕРАПИЯ)
  • ПЕТРИКОВСКАЯ РОСПИСЬ НА НОГТЯХ
  • ЯПОНСКИЙ МАССАЖ ШИАЦУ
  • ПРИЧИНЫ ОТСЛОЕНИЯ МАТЕРИАЛА ПРИ НАРАЩИВАНИИ НОГТЕЙ
  • МАСТЕР-КЛАСС ПО НАРАЩИВАНИЮ АКРИЛОМ «КРУЖЕВА»
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Русский массаж включает те же поглаживания, что и шведский, вместе с другими техниками, такими как сегментарно-рефлекторный массаж. Однако русская версия очень точная, ориентирована на лечение и подбирается специально по симптомам больного или по индивидуальны...
Массаж чрезвычайно полезен для новорожденного, поскольку он не только доставляет приятные ощущения, но и способствует нормальному развитию крохотного организма, нормализует обменные процессы. Ежедневный 15-20 минутный массаж поможет вашему малышу быстрее разви...
Целлюлит бич современности. Неправильное питание, недостаток физической активности ведет к дряблости кожи, нарушению кровообращения и образованию целлюлита. Антицеллюлитный массаж процедура в массажных кабинетах востребованная. Однако такой массаж можно сделат...
Массаж появился еще в древности, и практически каждая страна может претендовать на «пальму первенства». Поэтому не будем спорить, а лишь отметим основные вехи развития массажа как средства для лечения и профилактики болезней. Как метод лечения массаж применялс...
Большинство женщин кроме диет для похудения в комплексе используют и техники массажа разного рода. Если у вас проблемы с лишним весом рекомендуем в первую очередь избавиться от пищевой зависимости, подробности тут http://ncrenessans.com.ua/lechenie-pishevoy-za...
Аюрведический моделирующий массаж способен приостановить преждевременное старение, разгладить морщины, тонизировать мышцы и вернуть подвижность суставам. Он разглаживает кожу, укрепляет нервы и иммунную систему, а также помогает телу сохранить надлежащую форму...