МЕТОДИКА ПОВЕРХНОСТНОГО ПИЛИНГА

2 минуты на чтение

На сегодняшний день поверхностный пилинг с помощью фруктовых кислот наиболее доступен по цене и эффективен для безопасного омоложения лица, области декольте, кистей рук и других участков кожи.
ПРЕПАРАТЫ
Очищающее средство, обезжиривающий состав, кислота необходимой концентрации, нейтрализатор, пост-пилинговый крем, крем с солнцезащитным эффектом.
Первые две процедуры, как правило, проводятся на более низкой концентрации, 25 — зо % обеспечивают отшелушивающий эффект для уменьшения пор и лечения угревой сыпи.
На остальных четырех процедурах концентрация активного препарата может увеличиваться в зависимости от решаемых задач и состояния кожи (например, используется кислота 50 % или 70 %).
ДОМАШНЯЯ ПОДГОТОВКА
Кожа должна быть подготовлена к пилингу. Домашняя подготовка начинается за несколько недель до процедуры. Она заключается в ежедневном применении слабых растворов гликолевой кислоты, которые рекомендует врач.
ПЕРВЫЙ ЭТАП. Специальными косметическими препаратами очищают и обезжиривают кожу.
ВТОРОЙ ЭТАП. Кислота наносится равномерно кисточкой или ватными палочками на лоб, виски, подбородок и шею. Наиболее чувствительные участки лица обрабатывают в последнюю очередь.
ТРЕТИЙ ЭТАП. При покраснении кожи используется нейтрализующий препарат, который останавливает проникновение кислоты в глубокие слои эпидермиса. Время нанесения пилинга не должно превышать 30 — 40 секунд, иначе проникновение кислоты в толщу эпидермиса будет неравномерным. А вот продолжительность пребывания кислоты на коже зависит от исходного состояния кожи и может варьироваться в пределах от 12 до 15 минут.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП. Удаление влажными салфетками препаратов с кожи. Объективным показателем интенсивности процедуры пилинга служит умеренное покраснение кожи.
ПЯТЫЙ ЭТАП. В конце процедуры наносится постпилинговый крем с солнцезащитным эффектом: он смягчает кожу и устраняет ощущение стягивания.

    Похожие записи
  • БАНЯ – ЧТО ВЗЯТЬ ССОБОЙ?
  • ЛАЗЕРНЫЙ ПИЛИНГ — ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ ШЕИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
  • Косметологическая чистка лица
  • Лазеры используемые в косметологии
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

09/03/2012 Методика медицинского аппаратного педикюра позволяет не только качественно обрабатывать стопу с гиперкератозом, но и выявить и по возможности устранить причины его возникновения. Если это причины внутренние, то не обойтись без консультации таких спе...
Дермабразия. Эту манипуляцию можно отнести к хирургическому вмешательству. Она предполагает удаление поверхностного слоя дермы с помощью специальной фрезы с абразивной, чаще алмазной, поверхностью. Несмотря на видимую агрессивность, метод отлично выравнивает р...
Особенности карбонового пилинга. Карбоновый пилинг, в отличие от многих лазерных методик, не имеет сезонных ограничений. Весенне-летний период не является противопоказанием к процедуре, однако обязательное условие — постоянно пользоваться солнцезащитным кремом...
КРИОТЕРАПИЯ (лечение холодом) широко применяется в косметологии при лечении различных заболеваний и косметических недостатков. Холод оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, противозудное и обезболивающее действие. Методика применения может обусловить ...
Метод д’Арсонвализации приятная и полезная процедура для кожи лица, но что, же это такое? Тут все на много проще чем в золотом армировании. Методика состоит в том, что импульсные токи высокой частоты и напряжения воздействуют на периферические нервные окончани...
ВИНОТЕРАПИЯ — методика воздействия на кожу с применением производных винограда. Еще одна процедура из SPA-салона. В данной методике используются только живые вина иначе эффект сводиться к нулю. Винотерапия – это эффективная защита и пополнение коллагена и элас...