ОКРАШИВАНИЕ ХНОЙ

2 минуты на чтение

История окрашивания волос сделала виток, чтобы вернуться к исходной точке — к растительным красителям. Басма, кожура зеленых орехов, ромашка, индигофера, шафран, куркума, марена, каштан, вереск, клен, сандал, калган, корень ревеня. Они позволяют «изменить масть», не нанося волосам ни малейшего вреда. Но самой привычной для нас была и остается старая добрая хна.
Лучше хны может быть только хна с яйцом. Или со свежемолотым кофе. Рецептов — десятки. Предлагаем вам несколько, а вы выберите тот, который подходит вам лучше всего.

«Классика». Смешайте необходимое количество хны с холодной водой до образования кашицы и поместите сосуд на водяную баню. Через 10-15 минут смесь готова к применению (для усиления эффекта хну можно разбавить не водой, а крепким чаем). Нанесите смесь на вымытые и подсушенные волосы по прядям шириной 2-3 см, наденьте полиэтиленовую шапочку и оберните махровым полотенцем. Через один-два часа промойте волосы проточной водой.

«Рыжая кошка». Теплый каштановый оттенок и его варианты можно получить, смешав хну с басмой и молотым кофе в пропорции 2:1:1. Эту смесь достаточно подержать на волосах 20-40 минут.

«Яичница с луком». Хна, заваренная отваром луковой шелухи и обогащенная яичным желтком, не только окрасит шевелюру в приятный медовый оттенок, но и укрепит корни, придаст блеск волосам.

«Хна плюс масло». Добавки в виде масла календулы, мальвы, жожоба, каритэ, чайного дерева не только способствуют более качественному окрашиванию, но и дополнительно ухаживают за волосами.

«Антисеборейный коктейль». Одну чайную ложку хны смешайте с одним яйцом и небольшим количеством простокваши (кефира). Нанесите смесь на волосы, через 20-30 минут сделайте массаж волосистой части головы, втирая хну в кожу. Смойте теплой водой. Повторяйте каждую неделю.

«Перо Жар-птицы» (для блондинок). Окрасить прядь волос в огненно-красный цвет можно, смазав ее хной и оставив на 6-8 часов.

«Домашний боди-арт». Приготовьте красящую смесь из хны, теплой воды и нескольких капель лимонного сока (с помощью добавок из черного чая, кофе, сахара, красного вина, эфирных масел можно регулировать интенсивность и долговечность рисунка). Краска должна быть готова за 40-50 минут до нанесения. Основательно очистите кожу (сделайте пилинг) и обработайте ее эвкалиптовым маслом (для более насыщенного цвета). Нанесите рисунок с помощью шприца (без иглы) или трафарета, оставьте на час. Смойте прохладной водой и подберите соответствующий наряд.»Татуировка» продержится от двух недель до месяца.
И напоследок — несколько профессиональных советов. Чтобы правильно подобрать оттенок, сначала окрасьте одну прядь.
Замаскировать седину с помощью хны можно только в том случае, если седых волос не
очень много, иначе волосы могут окраситься неравномерно.
Не используйте просроченную хну — волосы могут стать зелеными.
Смывая хну, не используйте ни шампунь, ни ополаскиватель.

    Похожие записи
  • КАК ПРАВИЛЬНО ОКРАСИТЬ СЕДИНУ
  • ТОНКОСТИ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС БЫТОВЫМИ КРАСКАМИ
  • МОДНЫЕ СТРИЖКИ И ОКРАШИВАНИЯ 2011 НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ
  • Серия ESSENSITY от Schwarzkopf Professional
  • Почему не получается добиться желательного оттенка блонд
  • Возможно ли отрастить длинные, здоровые волосы в блонде?
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Среди клиентов салона красоты стала достаточно популярна услуга рисования хной по телу, еще это называют био-тату. Данная тенденция берет свое начало в Индии. Обычаи украшать свои руки и щиколотки растительным орнаментом одна из традиций этой загадочной страны...
Среди клиентов-мужчин перманентное окрашивание не очень востребовано, поскольку большинство из них не желают слышать слово «окрашивание». Что делать? Все зависит от того, как предложить услугу клиенту. Был проведен эксперимент. Каждого мужчину, заходящего в са...
При наличии у клиентов большого процента седины предлагается стойкое окрашивание, чтобы она не бликовала. Вопреки существующим техникам окрашивание седины выполняется, начиная с затылочной зоны. Затем делаем переход к верхней теменной зоне, далее — к височным...
Окрашивание бровей и ресниц достаточно популярная процедура особенно, в период летних отпусков. Во-первых это удобно, во-вторых достаточно просто и экономично. Окрашивание бровей и ресниц процедура достаточно кропотливая. Окрасить брови можно и домашних услови...
Никто не знает, что появилось раньше – наскальные или нательные рисунки. И вряд ли кто в наше время разрисовывает тела, чтобы отпугнуть злых духов: сегодня это лишь изысканное украшение. Сегодня искусство мехенди получило вторую жизнь. Временные татуировки хно...
С помощью тонирующего или полуперманентного окрашивания мы не сможем радикально изменить цвет волос клиента. Нестойкие красители позволяют делать окрашивание тон в тон или темнее. С их помощью нельзя перейти из средне-русого в шоколад, затем сделать цвет на 2 ...