ОТ ЧЕГО ЗАВИСТ РЕЗУЛЬТАТ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЯ ВОЛОС

2 минуты на чтение

По мере обесцвечивания волосы проходят несколько этапов изменения цвета. Степень изменения зависит от уровня пигментации волос, от концентрации средства используемого для осветления и от времени обработки.
В процессе обесцвечиваний натуральные волосы проходят до 10 различных этапов, или стадий, их называют «фоны осветления».
На продолжительность обработки осветлителем влияют несколько факторов.
• Чем темнее натуральный цвет волос, тем больше меланина содержат волосы. Чем больше меланина, тем продолжительней процесс осветления.
• На продолжительность осветления влияет также пористость волос. Пористые волосы того же цветового уровня осветляются быстрее, чем непористые, поскольку обесцвечивающий агент скорее проникает в кортикальный слой волос.
• Оттенок натуральных волос также влияет на время обработки. Чем выше процент оттенков красного, отражающихся в натуральном цвете волос, тем труднее достигнуть нежных, пастельных светлых тонов. Особенно трудно достигнуть оттенка «пепельный блондин», поскольку для этого требуется значительная степень рассеяния меланина.
• Чем концентрированнее осветлители, тем быстрее их воздействие в достижении пастельных оттенков.
• Тепло также способствует более быстрому осветлению. Однако следует быть очень внимательным, чтобы волосы слишком сильно не обесцветились, поскольку в этом случае тонер может «поглотить» фоновый (базовый) цвет и волосы будут выглядеть, как непигментированные.
При применении тепловой обработки в сочетании с химическими осветлителями следует помнить, что она не только смягчает волосы, но может сделать их очень хрупкими. Избыток тепла способен вызвать сильное повреждение волос в процессе набухания кутикулы и разрушения связей в кортикальном слое.
Специалисты не советуют применять климазон при блондировании — для этой цели лучше подойдет (особенно в холодное время года) вапаризон, который дает влажное тепло. Некоторые мастера стараются не использовать его при осветлении, т.к. из-за влаги немного снижаются проценты окислителей. Но это не является проблемой, ведь всегда можно взять более сильный окислитель.

Где сделать наращивание ногтей в Набережных Челнах? А вот где —
наращивание ногтей в набережных челнах смотрите сайт наших друзей Салон Мария. А вот их адрес в интернете www.salonmariya.ru. Все очень красиво, модно, стильно и применяются новейшие технологии наращивания ногтей.

    Похожие записи
  • ТОНКОСТИ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС БЫТОВЫМИ КРАСКАМИ
  • КАК ПОДОБРАТЬ ОТТЕНОК ВОЛОС
  • МИКСТОН. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
  • СТОЙКОЕ ОКРАШИВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
  • ПРИНТЫ НА ВОЛОСАХ
  • МОДНЫЕ СВЕТЛЫЕ ОТТЕНКИ ВОЛОС 2015
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Обесцвечивание волос происходит тогда, когда вы химическим способом воздействуете на меланин — пигмент, который дает волосам их цвет. Химическое воздействие — это фактически реакция окисления, в результате которой меланин преобразуется в бесцветный пигмент. Эт...
В наше время существуют разные методы удаления нежелательных волос. Депиляция предполагает удаление волос без разрушения волосяного фолликула. Она дает довольно стойкий результат, хотя если волосы достаточно жесткие для того чтобы полностью избавиться от волос...
Для предпринимателей выгодное предложение свадебные платья оптом. Только свадебные платья оптом от производителя это высокое качество и гарантия не высокой цены. Отличное предложение. Оксидативное красящее воздействие проходит на волосах в двух стадиях одновр...
Один из трендов в мире причесок нынешнего сезона бант из волос. Оригинальная гламурная прическа. Подойдет обладательницам длинных волос и волос средней длинны. Желательно для такой прически иметь волосы одной длинны, иначе короткие концы будут выбиваться и смо...
Что такое седые волосы? Волос здоровый содержит а среднем слое естественный пигмент – меланин, от которого зависит наш природный цвет волос. Меланин синтезируется в волосяных фолликулах, в луковице волоса. Седой волос – это волос лишенный пигмента меланина. На...
Современные способы удаления нежелательных волос (в зависимости от воздействия на фолликул) можно разделить на несколько типов. Депиляция предполагает удаление волос с поверхности кожи, не затрагивая глубинных процессов роста волос. Данный прием обладает лишь ...