САМОМАССАЖ ГОЛОВЫ

2 минуты на чтение

Теперь о том, каким образом надо массировать голову. Массаж головы (как и любой другой) следует начинать с легких поглаживающих движений. Вы должны постепенно разогреть кожу, подготовить ее к процедуре. Выполняйте движения ладонями, без нажима и давления. Не сдвигайте на этом этапе кожу с места, не растирайте ее. Просто гладьте свою голову, как будто успокаивая ее. Голову лучше опустить, а глаза — закрыть. Постепенно увеличивайте интенсивность движений, делая их все более и более глубокими.
Важное замечание: все движения должны быть круговыми. При этом большие пальцы обеих ладоней вы отводите в сторону. Они должны в основном находиться в затылочной части головы. После того как в течение двух-трех минут вы разогрели кожу, переходите к основной части процедуры.
Основную часть можно начать с вибраций. Вибрирующие движения выполняются подушечками пальцев. Как и поглаживания, они начинаются с небольших по силе воздействий на кожу головы и постепенно нарастают. Старайтесь не прекращать движения ни на секунду, они должны непрерывно следовать одно за другим.
После вибраций можно побарабанить по коже головы подушечками пальцев. Делайте это так, чтобы вам было приятно. Если такие действия доставляют вам дискомфорт, лучше от них отказаться совсем, чем выполнять через силу. И не надо быстро-быстро передвигаться от одного участка к другому, «бегая» пальцами по всей голове. Гораздо полезнее «потоптаться» на одном участке, а потом перейти на другой.
Хорошенько помассируйте затылок. Пройдитесь несколько раз пальцами снизу вверх. Большие пальцы в этих движениях не задействованы — на них вы опираетесь при выполнении массажных движений. Поставьте их чуть ниже линии роста волос.
Когда закончите массаж затылка, можно подобным образом помассировать кожу лба (и не важно, что на ней нет ни волосинки, состояние этой области имеет не-посредственное влияние на рост волос). Теперь большие пальцы надо установить в районе висков.
Далее пригоняем кровь к темени через область висков. Для этого подушечками пальцев вы «расчесываете» волосы, слегка надавливая на кожу головы. Пальцы двигаются в направлении от ушей к макушке.
После этого интенсивными круговыми движениями подушечек пальцев помассируйте кожу головы в течение минуты, после чего начинайте снижать напор. В течение двух-трех минут постепенно ослабляйте степень нажима так, чтобы последнюю минуту вы чувствовали лишь успокаивающие поглаживания.

При пожаре звони… А вот монтаж пожарной сигнализации защитит вас от неприятностей. Пожар вам не страшен, сигнализация сработает, пожарные приедут.

    Похожие записи
  • ВЕСНА ВРЕМЯ ДЕТОКС
  • Розацея (розовые угри) — лечение
  • 10 ВОПРОСОВ К МАССАЖИСТУ
  • ВОПРОСЫ К ТРЕНЕРУ
  • 5 фактов о татуировках
  • ЧТО СТАРИТ ЖЕНЩИНУ
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Отдохнуть — это значит расслабиться. Массаж и самомассаж эффективно восстановят ваши силы, если вы устали. Мышцы, которые массируются, должны быть расслабленными. Как правило мышцы расслабленны когда тело (руки, ноги) в правильном положении и имеют опору. Для ...
Массаж, выполненный профессионалом, исключает возможность неосторожного растягивания кожи, что очень часто случается при неграмотном самомассаже. Кроме того, для результата важно, чтобы лицо и тело были максимально расслаблены. Достичь этого можно, только если...
Помимо тех нескольких минут, которые вы посвятите массированию кожи головы во время просмотра телевизора и в перерывах между прочими делами, один раз в неделю медики советуют выделять 15-20 минут для того, чтобы выполнять более серьезный массаж. Если вы привык...
Для того, чтобы успешно ухаживать за волосами, парикмахер должен знать все виды и причины выпадения волос. Различаются три типа выпадения волос: естественное, преждевременное и временное. К этому еще нужно добавить выпадение волос вследствие заболевания кожи г...
Эта форма алопеции характеризуется тем, что волосы выпадают не по всей поверхности головы, а небольшими очагами, островками. Если процесс вовремя не остановить, то небольшие проплешины будут сливаться друг с другом, образуя на голове большие участки, лишенные ...
КАЛЬЦИЙ От наличия кальция в воде волосы становятся сухими и обвисшими. Его влияние может быть настолько сильным, что даже химическая завивка будет выглядеть ослабленной. Кальций накапливается на кожном покрове головы и способствует его шелушению, что создает ...