ТЕХНИКА МАССАЖА КАМНЯМИ (STONE — ТЕРАПИЯ)

2 минуты на чтение

ТЕХНИКА МАССАЖА КАМНЯМИ (STONE - ТЕРАПИЯ)Во время «каменного» массажа даже самым сильным и самостоятельным женщинам позволено проявить слабость и беспомощность. Поэтому тщательно проинструктируйте того, кому вы доверяете роль массажиста, чтобы полностью сосредоточиться на своих ощущениях и не отвлекаться на подсказки.
1. Вы ложитесь на накрытые простыней нагретые камни — они располагаются вдоль позвоночника от поясницы до основания шеи.
2. Массажист аккуратно раскладывает камни по телу: маленький — в район третьего глаза; два камешка средних размеров — в основание тазобедренных костей; большой — в область солнечного сплетения. Внимание! При беременности нужно отказаться от трех последних камней.
3. Массажист наносит на ноги — от основания бедра до кончиков пальцев — теплое масло и, взяв в руки два горячих голыша, начинает массаж. Внимание! Эту часть stone-терапии следует пропустить, если у вас варикозное расширение вен.
В заключение массажист вкладывает мелкие горячие камешки между пальцами ног и укрывает их простыней.
4. Вы переворачиваетесь на живот (в этот момент массажист меняет камни на прямо «противоположные», следя, чтобы они попали на те самые участки, которые подвергались воздействию тепла).
5. Массажист наносит на кожу спины, ягодиц и ног масло и делает массаж, чередуя холодные и горячие камни. Тут требуется некоторая степень виртуозности, поскольку вы не должны «вникать в нюансы» — слышать стук камней, чувствовать суету или спешку. В идеале массаж должен восприниматься как непрерывная смена ощущений — тепло, холод, тепло…
Массажные движения могут варьироваться от легких поглаживающих до более интенсивных — когда камень скользит по коже не плашмя, а ребром.
Во время сеанса базальтово-мраморного расслабления массажисту-любителю позволено проявлять фантазию и инициативу, не обязательно строго придерживаться вышеупомянутых рекомендаций, можно модифицировать движения по собственному желанию. Главный ориентир — насколько все происходящее приятно вам.

Календарь беременности отличный способ заглянуть в тайны внутриутробного развития долгожданного малыша от зачатия до родов. Посмотрите календарь беременности и вы увидите как меняется со временем ваше тело и развивается ребеночек.

    Похожие записи
  • Три вопроса к диетологу
  • МЕД ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ
  • Готовься к лету сразу после лета
  • Плоский живот в кабинете косметолога ( Мастер-класс)
  • ЧЕГО БОЯТСЯ КЛИЕНТЫ САЛОНА КРАСОТЫ
  • СОНОДЕРМИЯ
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Усыпанные бриллиантами кресты и перстни с черепами, рубиновые пронзенные сердца, “кольца отравителей”, где под камнями скрыта емкость для яда, причудливые ожерелья, в которых бриллианты прекрасно себя чувствуют рядом с хрусталем и полудрагоценными камнями… Изы...
ДЕЙСТВИЕ STONE — ТЕРАПИИ НА ОРГАНИЗМ — «Каменный» массаж снимает болевой синдром (в первую очередь это касается всех отделов позвоночника). Но, кроме этого, stone-терапия: — оказывает очень сильное релаксирующее действие на организм (чередование температур «...
Самая модная нынче в Европе Spa-процедура — stone-терапия («камнелечение» по-нашему). Ждать, пока она, минуя кордоны, станет наитривиальнейшей услугой в отечественных салонах красоты, нет никакого резона. А посему все — на поиски базальтовых и мраморных голыше...
Начиная с 1932г и заканчивая в 1936 году доктор Эмиль Фоддер разрабатывает новый метод массажа. Этот метод массажа сейчас известен как лимфодренаж. Этот метод проявляет свое воздействие на лимфу в первую очередь. Доктор Фоддер основал свой метод на наблюдениях...
Свадьба — самое яркое и трогательное событие в нашей жизни. Мы очень тщательно готовимся к этому торжеству: организация праздника, программа, список гостей и, наконец, сам образ невесты. Обручальные кольца с эмалью, с драгоценными камнями — все требует тщатель...
Что такое шопинг, знают все. Но не все, и особенно мужчины, понимают, что для женщины это важная часть жизни, своеобразная форма отдыха, терапия, которая поднимает настроение, заманчивое развлечение и, наконец, острая необходимость. Но чтобы ничто не могло исп...