УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕСННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

2 минуты на чтение

Всю зиму мы грезим теплыми солнечными деньками, летним отдыхом у моря. Межсезонье от зимы к весне самый тяжелый переходный период для нашего организма, что на прямую отражается на состоянии нашей кожи. Нехватка витаминов, переменчивая погода оставляет отпечатки на нашей коже. Лето приносит нам жаркие дни, которые откладывают на нашем лице отпечаток в виде пигментных пятен, жирного блеска. Хотелось бы дать несколько общих советов по уходу за кожей в весеннее-летний период.
• В весеннее-летний период необходимо защищать кожу от УФ лучей, особенно светлую кожу. Солнце высушивает кожу, способствует преждевременному старению, провоцирует развитие онкологических заболеваний, способствует появлению пигментных пятен. Декоративная и ухаживающая косметика http://stylesalon.com.ua/category.php в этот период должна иметь SPF защиту.
• Жарким летом секреция сальных желез усиливается, что приводит к появлению жирного блеска на лице, покраснениям, и воспалениям. В связи с этим необходимо очищать кожу в этот период чаще, чем зимой, иметь при себе матирующие салфетки, использовать косметику регулирующую функцию сальных желез.
• Весенний авитаминоз так же откладывает отпечаток на состояние кожи. Ранней весной необходимо дополнительно принимать витаминные комплексы.
• Такие процедуры как пилинг, лучше отложить на осень, т.к. солнце достаточно активное и процедура не принесет желаемых результатов, напротив, может оставить на вашем лице отпечаток в виде пигментных пятен.
• Соленая морская вода хотя и плодотворно влияет на организм, но невероятно сушит кожу. После пляжа необходимо принять душ, и увлажнить кожу.
• В весеннее летний период кожа требует увлажнения, так как солнце, ветер делает кожу увядающей. Пейте больше воды, что бы поддерживать водный баланс в организме.
• Декоративная косметика должна быть более легкой текстуры. Для дневного макияжа, в этот период, можно обойтись лишь пудрой.
• Не забывайте одевать солнцезащитные очки, это защитит вас от преждевременного появления морщинок вокруг глаз. Кожа вокруг глаз особо чувствительная и требует особой защиты и ухода.
• Весеннее-летний ужасный период для аллергиков. Аллергия может проявляться в виде высыпаний на коже. Прежде чем начать бороться с раздражением и высыпаниями на коже обратитесь к врачу, возможно причина в аллергической реакции.
• Что бы нормализовать работу сальных желез и сузить поры протирайте лицо кусочком льда, умывайтесь холодной водой.
***

    Похожие записи
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА
  • КАК СОХРАНИТЬ УПРУГОСТЬ И КРАСОТУ ГРУДИ
  • ГРИБОК И НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ
  • ПЕРЕСАДКА ВОЛОС
  • ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ
  • СПА-САЛОН ДОМА
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Любая девушка стремиться иметь идеальную ухоженную сияющую кожу. Забота о коже задача ежедневная требующая грамотного подхода. Правильный уход за кожей очень прост, но имеет свои правила. Итак, рассмотрим основные правила ухода. • ОЧИЩЕНИЕ. Процедура, которую ...
Знакомьтесь: новая ступень эволюции косметического ухода — Inside & Out Beauty® System — совместная разработка лаборатории Pure Suisse и Женевской школы фармацевтических наук. Его первая комплексная бьюти-система, включающая в себя два взаимодополняющих пр...
Уход за волосами после химической завивки качественно отличается. Правильный уход за волосами после химической завивки поможет вам дольше сохранить упругость завитка и качество волос. Многие обладательницы ровных от природы волос полагают, что химическая завив...
Близиться лето и не только женщины, но и мужчины начинают формировать свой летний гардероб. Для мужчин главным условием в выборе одежды является комфорт и удобство. Шорты являются спасительным вариантом в летний период. Лето 2011 в интропретации известного бре...
Тепло ли тебе, девица? Казалось бы, как чудесен и полезен мороз! На щеках появляется здоровый румянец, «тренируются» сосуды. Но,.. Румянец во всю щеку может быть следствием обморожения или аллергии на холод. Если лицо сильно покраснело и его жжет, необходимы к...
За кожей лица мы следим постоянно и методично, очищая, увлажняя и питая по всем правилам. Но вот тело явно обделено вниманием, особенно в холодные месяцы года, когда его не очень-то продемонстрируешь окружающим. Вот и получается, что серьезная ревизия состояни...