УХОД ЗА СТОПАМИ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

4 минуты на чтение

Хороший косметический салон должен по определению решать все косметические проблемы. Это означает, что клиент, который пришел, например, сделать педикюр, в хорошем салоне имеет возможность получить весь набор услуг, связанных с уходом за стопами. Но опыт работы салонов показал, что нередко проблемы клиентов уже не чисто косметические. Во многих случаях клиенту необходимо обращаться к соответствующему специалисту-медику. И вот тут и обозначается разница между салоном хорошим и салоном высшего класса: мастера не просто отошлют человека «к врачам», а еще и укажут, кто сможет устранить проблему: дерматолог, ортопед, хирург. Как найти таких специалистов, известно каждому, поэтому необходимо сказать о случаях более сложных (например, беспричинная сухость кожи стоп или такой же гипергидроз, регулярно возникающие трещины кожи, изменение структуры и деформация ногтевой пластины) и часто более опасных, если проигнорировать первые признаки болезни.

Имеется в виду сахарный диабет, бороться с которым необходимо начинать на самых ранних стадиях его проявления. Учитывая важность проблемы, необходимо наладить самое тесное сотрудничество с лучшим в этом вопросе медицинскими учреждениями. А вот что бы не допустить развитие этой болезни необходимо вести здоровый образ жизни заниматься йогой или обратить внимание на то, что вам может дать система Рейки Микао Усуи. А не вести беспорядочную в моральном и физическом плане жизнь и потом не удивляться болячкам. Обратите внимание на сайт priya.com.ua, может вы найдете для себя там что-то…

Диабет, говорят медики, не просто заболевание — это образ жизни. Люди с сахарным диабетом от совершенно здоровых на первый взгляд ничем и не отличаются: на работу ходят, в магазины, водят машины, смотрят кино, женятся, рожают детей. Но есть одно «но»: для того, чтобы оставаться «как все», им необходимо постоянно следить за сахаром крови, своей диетой, весом тела и своевременным выполнением медицинских назначений. И за стопами тоже — потому что отсюда приходит беда!

Количество ампутаций нижних конечностей при сахарном диабете в 15 раз выше, чем у населения в среднем. Объясняется это тем, что даже при незначительном повышении глюкозы крови, длящемся более допустимого времени, страдают мелкие сосуды, гибнут нервные окончания, хуже работают нервные центры. Из-за этого стопа теряет чувствительность, кожа ее грубеет, трескается, легко образуются язвы стоп. А если их не лечить по специальной методике, то из-за нарушений клеточного питания в тканях может вообще развиться гангрена ноги.

Для профилактики подобных явлений и для помощи больным диабетом в лечебных учреждениях разных стран работают так называемая службы стопы или кабинеты стопы. Ранняя диагностика патологии стоп и наблюдение пациентов группы риска осуществляется в амбулаторном порядке. Врачи кабинета стопы выявляют больных с нарушениями тактильной, болевой, вибрационной, температурной, дискриминационной чувствительности. Делают дополнительные пробы, уточняющие состояние вегетативной иннервации нижних конечностей. Тщательно обследуется биомеханика стоп, в случаях наличия их деформации подбираются подошвенные вкладыши. При подозрениях на наличие макроангиопатии (структурных и функциональных изменений магистральных сосудов ног) с помощью ультразвуковой аппаратуры определяется степень сужения просвета артерий ног.

Средний медицинский персонал кабинета стопы осуществляет уход за стопами у пациентов с сахарным диабетом. При этом используется специальная техника, оборудование и инструменты, позволяющие безболезненно и бескровно приводить в порядок ногти. Прием подобных пациентов ведется по предварительной записи. Используются современные средства ухода за кожей стоп, которые в сочетании с правильной и регулярной обработкой позволяют восстановить ее барьерные функции и значительно улучшить внешний вид.

При выявлении у больного язв стоп уточняется форма поражения и степень распространения процесса, а затем пациенты с более легкими формами продолжают амбулаторное наблюдение и лечение, а те, кому необходимо, направляются на госпитализацию в стационар, где после дополнительного обследования больные с макроангиопатией направляются на реконструктивные сосудистые операции. При наличии достаточного кровотока ног в условиях стационара выполняют по возможности оперативные вмешательства, связанные с удалением нежизнеспособных тканей. Регулярно производятся аппаратные обработки полостей раны для их очищения и санации.

В процессе лечения язв в применяют современные перевязочные средства, позволяющие уменьшить травматизацию поверхности и облегчающие дальнейшее ведение пациента. Как в стационаре, так и в поликлиниках широко используется новая технология иммобилизации для достижения разгрузки пораженных участков конечности.
Больные стационара находятся под постоянным наблюдением как хирурга, выполняющего необходимые манипуляции, так и эндокринолога, контролирующего общий статус пациента и медикаментозные назначения. После выписки пациенты могут продолжать наблюдение в поликлинике.
***

    Похожие записи
  • Выбираем велотренажеры: функции, ценовая политика и производители
  • Anti-age медицина
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ОТЕКОВ
  • ИНТЕНСИВНОЕ ВОСТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС ПОСЛЕ ЛЕТА
  • ЛЕЧЕНИЕ ЦИСТИТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
  • ПОЛЕЗНАЯ ВОДА
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Скоро лето — сезон легких туфелек, открытых босоножек и коротких юбок. Пора позаботиться о наших ножках, чтобы они были безупречными. Попробуй новинку — электрическую роликовую пилку, которая мягко и нежно удаляет огрубевшую кожу со ступней и пяток. Она примен...
Уход за волосами после химической завивки качественно отличается. Правильный уход за волосами после химической завивки поможет вам дольше сохранить упругость завитка и качество волос. Многие обладательницы ровных от природы волос полагают, что химическая завив...
То, что зимой нашей коже необходим особый уход, известно всем. Она становится более сухой и чувствительной, требует интенсивной защиты и питания, причем как снаружи, так и изнутри. Поэтому… 1. Больше гуляйте на свежем воздухе. Ежедневные прогулки при температу...
Сделать волосы по-настоящему красивыми может только комплексный уход. Как его обеспечить? То, что кожа будет здорова лишь при условии, что ее и грамотно очищают, и правильно питают, и достаточно увлажняют, и надежно защищают, мы знаем давно. И стремимся обеспе...
Пресноводный, морской, натуральный или культивированный жемчуг является камнем органического происхождения. Он гораздо мягче и уязвимее любых других драгоценных камней, из-за того что содержит два процента воды. Именно по этой причине уход за жемчугом нескольк...
Уход за жирными волосами непростая задача, требующая терпения. Жирные волосы плохо держат объем, уже на следующий день волосы склеиваются в пряди и выглядят неопрятно. Жирность волос напрямую связана с чрезмерной выработкой сальными железами кожного сала. Прич...