Вопросы к мастеру маникюра — наращивание ногтей и заболевания

2 минуты на чтение

Добрый день дорогие друзья, сегодня отвечаем на ваши вопросы на тему маникюра и наращивания ногтей. сегодня речь пойдет о наращивании ногтей и травмах и заболеваниях. Если у вас есть подобные проблемы рекомендуем вам обращаться за помощью только к квалифицированным специалистам, именно такие вас ждут http://pearlspa.com.ua/manikyur-v-kieve/.

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать наращивание на ногти, которые месяц назад вылечили от грибка, или наращивание опять спровоцирует его появление?

Если грибок вылечен окончательно, если на ногтях нет никаких остаточных явлений (т.е. ногтевая пластина чистая, без изменений цвета и фактуры), то, конечно, можно. Никаких противопоказаний нет. Наращивание ногтей, сделанное аккуратно, с соблюдением технологий и правильным использованием антисептических препаратов, не может спровоцировать появление грибка.

Что же может вызвать появление этой болезни? Вот некоторые причины: несвоевременно сделанная коррекция, обилие отслоек, несоблюдение технологии, неправильная обработка ногтя перед наращиванием, использование грязных, непродезинфицированных инструментов и пилок (перенесение инфекции от одного клиента к другому). А чаще всего грибок может появиться после травмы ногтя. Объясняйте вашим клиентам, что травмированный ноготь необходимо заменить, а не клеить его или бинтовать пластырем».

кружево (9)

Если произошла серьезная поломка искусственного ногтя и свободный край (ногтевой) отсутствует и из него выделят кровь, можно ли наращивать ноготь и как лучше сделать, чтобы не навредить клиенту?

Такие случаи не редкость в салонной практике. Это может случиться с каждым. Клиентка нуждается в помощи, и хороший, опытный мастер обязан избавить ее от этой неприятности. Вот что Вы должны сделать:

1. Промокнуть кровь стерильной салфеткой.

2. Нанести на место травмы клей для типсов. Современный, профессиональный. Клей имеет хирургические, дезинфицирующие свойства.

3. Подождать, пока клей высохнет. Как правило, за это время боль проходит.

4. После этого можно смело запиливать оставшийся на натуральном ногте материал, тщательно удаляя все существующие отслойки и повреждения.

5. Теперь (в зависимости от ваших навыков) наклейте типе или, что более безболезненно и безопасно, аккуратно подставьте форму и наращивайте ноготь. Важно отметить, что длина нового ногтя не должна быть чрезмерно большой, во избежание вторичного травмирования.

кружево (5)

    Похожие записи
  • Французский маникюр «Бабочки»
  • Техника дизайна по мокрому гель-лаку
  • МОДНЫЕ ОТТЕНКИ ЛАКА ДЛЯ НОГТЕЙ ЛЕТО 2014
  • Французский маникюр «Бабочки»
  • Мастер-класс по наращиванию ногтей «Пробуждение весны»
  • Цвета сезона весна лето 2012
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Давайте поговорим о долговечности маникюра. Проблемой долговечности маникюра озабоченны в основном обладательницы мягкой ногтевой пластины. Обладательниц твердых здоровых ногтей либо наращенных это проблема волнует меньше. Кстати, сходите на курсы по наращиван...
Бывает, что некоторые клиенты видят в журнале определенную укладку, приходят к мастеру и просят сделать точно такую. Тут мастеру важно оговорить все нюансы и объяснить, что завивка это база под укладку, и что, проснувшись утром после выполненной накануне в сал...
Почему у одних лак для ногтей держится несколько дней, а у других начинает отслаиваться уже в тот же день? Любая женщина после маникюра и покрытия ногтей цветным лаком хочет, чтобы ее руки оставались в таком виде как можно дольше. Но все мы ведем разный образ ...
Шаг 1. Проводим стандартную подготовку ногтей к наращиванию. Шаг 2. Подставляем формы. Шаг 3. Моделируем ногти прозрачным гелем, выпиливаем желаемую форму и длинну. Опиливаем их. Шаг 4. Белой и голубой акриловой краской наносим абстрактный рисунок, завитки...
Данная технология представлена для профессионалов. Шаг 1. Проведите стандартную процедуру подготовки ногтей к моделированию (не забывайте о дезинфекции рук перед началом работы). Шаг 2. Нанесите на зачищенную поверхность натурального ногтя праймер. Подставьте...
Шаг 1. Обрабатываем руки клиента и мастера. Выполняем стандартную подготовку натуральных ногтей. Шаг 2. Устанавливаем формы, прозрачным гелем моделируем тонкую подложку свободного края по форме «стилет». Просушиваем в UV-лампе 1 минуту. Шаг 3. Камуфлирующим ге...