Открыть меню

БОЛЕЗНИ В ОТПУСКЕ — ГЕРПЕС, УКАЧИВАНИЕ, ОТТЕКИ НОГ

МОРСКАЯ БОЛЕЗНЬ

Белый теплоход, молодой капитан… Вы встретились с ним взглядом, ветер развевает ваши длинные волосы, теплоход качает в такт волнам. А вас к сожалению начинает качать в такт теплоходу.

Морская болезнь, у которой есть и более прозаичное название — укачивание. И вам уже не до мыслей о молодом капитане. Попробуйте вернуть их в романтическое русло с помощью наших советов.

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ

Нажимайте на точку, которая отвечает за облегчение состояния при укачивании. Она располагается на запястье с внутренней стороны руки, на расстоянии трех пальцев от ладони. Так же помогает браслет от укачивания (он напоминает резинку для волос с пластмассовым шариком). Расположите шарик так, чтобы шарик давил на точку.

СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

Накануне поездки посетите врача, медицинская клиника с хорошей репутацией может вам в решении проблем. Врачь “опознает” ваш вид укачивания — нервный, желудочно-кишечный или сердечно-сосудистый — и подберет соответствующее лечение. Особенно стоит обратиться к врачу тех кто страдает гипертонией. Если вы хотите навсегда побороть эту болезнь, тренируйте вестибулярный аппарат. Запишитесь в плавательную секцию, кроме того, выполняйте упражнения с вращательными и кивательными движениями головой.

Короткометражный сюжет «ТЯЖЕЛЫЕ НОГИ»

Что делать, если вечером ваши любимые босоножки вдруг стали малы? Снять оковы с ног!

— Выполните расслабляющее упражнение: лягте на спину, положите руки на бедра, и сделайте велосипед” на весу.

— Ежедневно принимайте две чайные ложки настойки боярышника. Он стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и предупреждает отеки.

— Вечером перед сном делайте ножные ванны с парой капель мятного .масла, постепенно меняя температуру воды от теплой до прохладной.

— Пользуясь случаем, пройдите СПА-процедуры против тяжести в ногах, которые предлагают во многих санаториях и домах отдыха.

Вы собираетесь на свидание и хотите поразить Его воображение. Садитесь перед зеркалом, достаете помаду и… Ой… Кажется, свидание придется отменить…

ГЕРПЕС НА ГУБАХ

Часто летом активизируется вирус, проявляющийся на губах в виде пузырьков. Продолжительное воздействие ультрафиолета — и он по нервным волокнам устремляется к коже.

Что делать? Если…
чувствуете пощипывание — каждые 10 минут наносите на пораженную область одну каплю масла чайного дерева прямо из флакона. Или прикладывайте лед каждый час на пять минут — холод замедляет язвообразование. Пузырьки уже в «расцвете» — подсушите их с помощью цинковой мази, которую можно купить без рецепта. Нужно ускорить заживление язвочек — воспользуйтесь мазью Зовиракс или Герпевир. Только втирайте ее не в слизистую, а в кожу!

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ

Почувствовав жжение, немедленно нанесите на губу немного зубной пасты. Повторяйте процедуру каждый час, и пузырьки даже не образуются. Или втирайте растолченную таблетку витамина С, смешанную с водой. Кожа будет гореть огнем, но волдыри не появятся.

СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

Собираясь на отдых, купите анти-солнечный бальзам для губ, но непременно с окисью цинка — он предупредит появление пузырьков. Если же хотите повысить защитные силы организма, обратитесь к иммунологу, который разработает для вас индивидуальную программу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено