Открыть меню

Борьба с целлюлитом — комплексный подход

Почему появляется «апельсиновая корка»?

Целлюлит связывают с женским половым гормоном эстрогеном. Под его влиянием после полового созревания женский организм старается запастись питательными веществами, чтобы их хватило для вынашивания ребенка и кормления его грудью. И при неправильном питании, недостаточной физической нагрузке эти запасы начинают превращаться в жир. При этом нарушается крово- и лимфообращение, баланс накопления и расщепления жира в подкожном слое. Одновременно с этим процессом происходит уплотнение соединительной ткани, которая сдавливает жировую ткань, образуя на поверхности ту самую «апельсиновую корку».

Представь и прочно представляй в своем воображении ту идеальную фигуру, которую ты желаешь для себя. Всегда проговаривай: «Я справлюсь!» В наших высших достижениях ведущую роль играет сила желания — она же способна помочь победить целлюлит.

Комплексный подход.

1. Пересмотри свой ежедневный рацион и включи в него больше свежих овощей и фруктов. Чтобы не было соблазна перекусить чем то вредным, держи на виду блюдо со свежими фруктами и овощами. Купить свежие овощи и фрукты сегодня можно не выходя из дома. Не верите, смотрите здесь! В ваш организм должны поступать все необходимые минералы, витамины, омега-3 и антиоксиданты.

2. Необходимы ежедневные физические упражнения и пешие прогулки. Аэробные упражнения в сочетании с силовой тренировкой помогают уменьшить жировой слой, улучшить тонус мышц и увеличить метаболизм.

3. Не носи тесную одежду и обувь на очень высоком каблуке. Избегай сидеть, закинув ногу на ногу.

4. Чем больше нервничаешь, тем лучше для целлюлита! Постарайся освоить искусство релаксации и пользуйся им во всех стрессовых ситуациях.

5. Люби свое тело, заботься о нем, не ленись использовать косметические средства и приемы для борьбы с целлюлитом.

6. Обязательно соблюдай водный режим. Следует выпивать не менее 2 литров воды — это обеспечит увлажнение кожи, а так же хороший обмен веществ.

15

Поможет зарядка!

Аэробные упражнения в сочетании с силовой тренировкой помогают уменьшить жировой слой, улучшить тонус мышц и ускорить метаболизм. Это значительно улучшит и внешний вид кожи, сделает ее более подтянутой и гладкой. Аэробные упражнения — бег, езда на велосипеде или танцы-должны занимать в общей сложности не менее 4-х часов в неделю. Два раза в неделю нужны силовые тренировки. Особое внимание уделяй упражнениям, связанным с проблемными зонами: приседания, выпады, жимы ногами.

Это важно!

Если хочешь победить целлюлит, откажись от сахара, так как он мешает метаболизму витамина С, который является важным для восстановления структуры кожи. Под запретом и кофе. Кофеин сужает сосуды и ухудшает доставку кислорода и питательных веществ к тканям кожи.

Антицеллюлитная диета.

В борьбе с целлюлитом нельзя как переедать, так и голодать. И то, и другое нарушает обменные процессы, что может вызвать еще большие изменения в подкожном жировом слое и ухудшить не эстетичные проявления.

Варианты завтрака.

■ 150 г овсянки с горстью свежих ягод, стакан кефира.

■ Яблоко, 200 мл натурального йогурта и горсть миндаля, травяной чай.

■ Большой грейпфрут, большой банан, небольшая горсть грецких орехов, зеленый чай.

■ Два ломтика цельнозернового хлеба с творогом, 1 ч. л. меда, зеленый чай.

Варианты обеда.

■ 250 мл морковного супа-пюре. Сэндвич со шпинатом, авокадо и помидорами.

■ Салат из шпината, тертой моркови, перца, помидоров и вареного куриного филе с оливковым маслом, 2 ломтика цельнозернового хлеба.

■ Омлет из 2 яиц с помидорами и сыром фета, салат из рукколы, листьев салата, огурцов, заправленный йогуртом.

■ Филе скумбрии (со снятой кожицей) с сельдереем, * *v огурцом и помидором.

Варианты ужина.

■ Запеченное филе лосося (150 г) с коричневым рисом (100 г), салат из помидоров и сладкого перца.

■ Печеный картофель с тунцом, зеленым луком и тертым нежирным сыром чеддер, салат из огурцов и помидоров.

■ Минтай, запеченный с брокколи (250 г), отварной картофель (2 шт).

■ Запеченное куриное филе с луком, морковью и цветной капустой (250 г), паста (100 г).

Варианты перекуса.

■ 1 стакан ягод.

■ Два небольших апельсина.

■ Морковь и сладкий перец.

■ Горсть сухофруктов.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика