Открыть меню

БОРЕМСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Целлюлит — это фиброзно-дистрофические изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфооттока.

 

Среди причин возникновения — гормональный фон, расстройства кровообращения, нерациональное питание, малоподвижный образ жизни, вредные привычки и хронический стресс.

Но опускать руки не стоит. Старайтесь вести здоровый образ жизни, ухаживать за кожей с помощью домашних средств. Помогут салонные процедуры: лимфодренажные массажи, миостимуляция, ультразвуковая терапия, мезотерапия, обёртывания. Посольство Красоты (Центр косметологии и эстетики) — может предложить вам целый спектр услуг по борьбе с целлюлитом.

Какие же компоненты должны входить в антицеллюлитные средства?

Морские водоросли эффективны для активизации жирового обмена и повышения тонуса и эластичности сосудов.
Ксантины (кофеин, теофиллин) обладают противоотёчным действием, способствуют расщеплению жиров.
Конский каштан укрепляет стенки сосудов, выводит токсины.
L-карнитин, расщепляя жиры, преобразует их в источник энергии.
Результативны в составе антицеллюлитных средств витамины А, Е, РР и эфирные масла (ментоловое, розмариновое и грейпфрутовое).

Проводите процедуры курсами по 10-15 процедур один раз в полгода, поддерживающие курсы — 1 раз в неделю постоянно. К профилактике можем отнести сбалансированное питание, правильный питьевой режим, физическую активность, удобную одежду и обувь, использование антицеллюлитных средств. Главное — помнить, что многое зависит от нас самих.

95 % женщин живут с целлюлитом. 45 % из них с ним постоянно борются. 33 % считают целлюлит проблемой. Но это никак не мешает нам ощущать себя счастливыми на все 100 %!

В борьбе с жировыми отложениями важен комплексный подход. В случае отсутствия противопоказаний полезно посещать баню или хаммам. Тепловые процедуры стимулируют кровообращение и активизируют выведение лишней жидкости. Рекомендуется диета с пониженным содержанием глюкозы. Обязательны аэробные спортивные нагрузки и кардиотренировки. Выбирая косметический уход или салонную процедуру, следите, чтобы она подходила к решению проблемы комплексно. Это должны быть средства, которые улучшают состояние и структуру кожи, активизируют микроциркуляцию, отшелушивают ороговевшие клетки кожи. В домашнем уходе мы бы порекомендовали пилинг, соляной или сахарный скраб. Он активизирует микроциркуляцию, возвращает коже гладкость. Во время массажа скрабирующие частички ускоряют процессы обновления клеток. При этом живые клетки не повреждаются. После пилинга нанесите на кожу антицеллюлитное масло или крем, которое предотвращает появление целлюлита, а также улучшает состояние и внешний вид кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено