Открыть меню

БОРЕМСЯ С ОТЕКАМИ

Борьба с отеками дело не простое, и в первую очередь необходимо искоренить внутреннюю причину. А мы попробуем ознакомить вас с самыми распространенными и безопасными способами избавления от отеков в домашних условиях. В первую очередь обрати внимание на свое питание.

— Сократи количество соли в рационе (до 1-1,5 г в сутки). Используй разновидность с пониженным содержанием натрия, но обогащенную хлористым калием и сульфатом магния.
— Поможет уменьшить отеки петрушка. Причем за один раз надо съесть граммов 100-150.
— Еще одно железное правило при склонности к подобному недугу — меньше жидкости! Особенно на ночь. Постарайся сократить потребление чая, кофе и спиртного.
— Ничего острого, соленого, жареного. Больше натуральных продуктов, приготовленных на пару, свежих овощей и фруктов. Хорошо выводят жидкость из организма арбуз, тыква, спаржа, земляника. Только не увлекайся.

Можно совместить приятное с полезным, обратившись за помощью в салон красоты. Бороться с лимфатическими и хроническими венозными отеками (кроме случаев тромбофлебита!) помогут ручной и аппаратный лимфодренажный массаж. Он улучшает отток лимфы и обмен веществ благодаря воздействию на мышечную ткань. Ручной лимфодренаж представляет собой специальный массаж. Аппаратный — воздействие низкочастотными токами низкой полярности, вызывающими напряжение мышц. Или с помощью пневмоаппарата, когда конечность помещается в мешочек, имеющий форму рукава или чулка, и по нему с разной интенсивностью перемещается воздух, надавливая на кожу.

Криотерапия или лечение холодом. Проводятся в так называемой криосауне — специальной кабинке. Вся поверхность тела ниже плеч подвергается кратковременному (2-3 минуты) экстремальному охлаждению потоками сухой воздушно-азотной смеси с температурой 120-150 градусов. Низкие температуры воздействуют только на верхние слои кожи, благодаря чему организм не переохлаждается. Главный эффект криотерапии в том, что все ресурсы организма мгновенно мобилизуются, при этом улучшается обмен веществ, повышается мышечный тонус, укрепляются стенки сосудов, нормализуется отток лимфы, что помогает уменьшить отеки.

Как это не парадоксально но избавиться от отеков тебе поможет умеренная физическая нагрузка. Ведь одна из распространенных причин появления отеков это малоподвижный образ жизни и долгие статические положения тела, когда мы долго стоим, сидим. Лучшее лекарство это ходьба в умереном темпе. Больше гуляйте на свежем воздухе. Если у вас нет такой возможности то беговая дорожка подойдет для ходьбы не выходя из дома.
беговая дорожка Sprint ST500
***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено